Butternut farcie au riz, chèvre et noix
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Une nouvelle recette aussi simple que gourmande qui vous réchauffera ; une délicieuse courge butternut farcie au riz, chèvre et noix : une alliance parfaite en cette saison 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut de taille moyenne
- 1 tete d'ail
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 120 g de riz thaï
- 60 g de chèvre frais (ou le fromage de votre choix)
- 100 g de jambon ou lardons (optionnel pour version végétarienne)
- du paprika fumé ou normal
- du persil frais
- quelques noix
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionelle). Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur puis réaliser des quadrillage sur la chair à l'aide de la pointe d'un couteau. Tailler le dessus de la tete d'ail.
- Chemiser la plaque du four de papier cuisson. Arroser les deux moitiés de courge ainsi que la tête d'ail d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Enfourner le tout pendant 20 minutes de chaque coté (commencer par placer la courge coté chair contre la plaque puis retourner au bout de 20 minutes coté peau contre la plaque).
- Pendant ce temps, cuire le riz.
- Lorsque la butternut sera cuite, creuser légèrement l'intérieur de la chair afin de venir y placer la garniture.
- Chauffer une poôle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir quelques minutes le riz cuit avec la butternut retirée. Presser la tête d'ail rôtie pour en extraire l'ail dans cette préparation puis ajouter le paprika, le jambon (ou les lardons préalablement cuits). Mélanger le tout.
- Retirer du feu puis ajouter un peu de chèvre frais. Saler, poivrer et garnir les demie courge de cette préparation.
- Parsemer de noix, d'un peu de chèvre frais et enfourner de nouveau une dizaine de minutes. A la fin de la cuisson, ajouter un peu de persil ciselé avant de déguster !
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une belle recette
bonne fin de journée
C’est une excellente recette ! Merci ! Je la referai souvent !
Testée et approuvée ce soir avec mon chéri ! Vraiment très bon merci !!
Merci beaucoup pour ce retour Océane 🙂
Merci pour cette belle découverte , une recette qui change , saine et surtout bonne .
On à adorer je referai .
Ravie de lire ton retour merci beaucoup 🙂
Bonjour.
J’adore tes recettes qui nous régalent très souvent.
Mais alors que ce soit en salé ou sucré le temps de cuisson indiqué n’est jamais suffisant.
Par exemple sur celle ci 20 min pour cuire une butternut au four version amateur il en manque au moins le double.
Tu as un four pro non ? ????
Coucou Eva, non je n’ai pas de four pro mais il doit bien chauffer alors car je note les reels temps de cuisson que je fais hihi. Après chaque four est différent 🙂
tres belle journée