Butternut farcie au riz, chèvre et noix

Butternut farcie au riz, chèvre et noix

Une nouvelle recette aussi simple que gourmande qui vous réchauffera ; une délicieuse courge butternut farcie au riz, chèvre et noix : une alliance parfaite en cette saison 🙂

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Butternut farcie au riz, chèvre et noix
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 1 tete d'ail
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 120 g de riz thaï
  • 60 g de chèvre frais (ou le fromage de votre choix)
  • 100 g de jambon ou lardons (optionnel pour version végétarienne)
  • du paprika fumé ou normal
  • du persil frais
  • quelques noix
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 1 tete d'ail
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 120 g de riz thaï
  • 60 g de chèvre frais (ou le fromage de votre choix)
  • 100 g de jambon ou lardons (optionnel pour version végétarienne)
  • du paprika fumé ou normal
  • du persil frais
  • quelques noix
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionelle). Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur puis réaliser des quadrillage sur la chair à l'aide de la pointe d'un couteau. Tailler le dessus de la tete d'ail.
  2. Chemiser la plaque du four de papier cuisson. Arroser les deux moitiés de courge ainsi que la tête d'ail d'huile d'olive, saler et poivrer.
  3. Enfourner le tout pendant 20 minutes de chaque coté (commencer par placer la courge coté chair contre la plaque puis retourner au bout de 20 minutes coté peau contre la plaque).
  4. Pendant ce temps, cuire le riz.
  5. Lorsque la butternut sera cuite, creuser légèrement l'intérieur de la chair afin de venir y placer la garniture.
  6. Chauffer une poôle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir quelques minutes le riz cuit avec la butternut retirée. Presser la tête d'ail rôtie pour en extraire l'ail dans cette préparation puis ajouter le paprika, le jambon (ou les lardons préalablement cuits). Mélanger le tout.
  7. Retirer du feu puis ajouter un peu de chèvre frais. Saler, poivrer et garnir les demie courge de cette préparation.
  8. Parsemer de noix, d'un peu de chèvre frais et enfourner de nouveau une dizaine de minutes. A la fin de la cuisson, ajouter un peu de persil ciselé avant de déguster !
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

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1 thought on “Butternut farcie au riz, chèvre et noix”

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