Potimarron frappé au Parmesan

Potimarron frappé au Parmesan
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Après les pommes de terre frappées, voici le potimarron frappé au Parmesan ! Une façon originale et idéale pour manger des légumes tout en se régalant 🙂

Potimarron frappé au Parmesan

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :40 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 500 g de potimarron (poids cru)
  • 5 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika fumé (ou paprika doux)
  • 1 càc de piment doux
  • 1 càc d'herbes de Provence
  • 1/2 càc de sel
  • du Parmesan râpé

Pour la sauce :

  • 2 grosses càs de fromage blanc (ou Skyr, yaourt végétal...)
  • du poivre
  • du sel
  • du piment d'Espelette
  • de la ciboulette (ou autre aromate au choix)
  • un peu d'eau

Instructions

  • Laver la peau du potimarron avant de le couper en cubes moyens. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis les laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le paprika fumé, le piment doux, les herbes de Provence et le sel.
  • Chemiser la plaque du four de papier cuisson et préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) / (cuisson air fryer possible).
  • Placer les morceaux de potimarron cuits sur le papier cuisson puis les écraser délicatement à l'aide du fond d'un verre. Attention ils ne doivent pas être trop fins.
  • Badigeonner la marinade sur les morceaux de potimarron écrasés à l'aide d'un pinceau puis les parsemer de Parmesan râpé.
  • Enfourner pendant 25 minutes. À la fin de la cuisson, les laisser tiédir avant de les déguster.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients (ajouter un peu d'eau pour la rendre plus liquide). Bonne dégustation 🙂

Notes

VOIR LA RECETTE EN VIDÉO 🙂
Pourquoi pas faire un combo pommes de terre & potimarron frappés ? 😉 La recette des patates frappées ici 🙂 

BON APPÉTIT ! 🙂



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