Potimarron frappé au Parmesan
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Après les pommes de terre frappées, voici le potimarron frappé au Parmesan ! Une façon originale et idéale pour manger des légumes tout en se régalant 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 500 g de potimarron (poids cru)
- 5 càs d'huile d'olive
- 1 càc de paprika fumé (ou paprika doux)
- 1 càc de piment doux
- 1 càc d'herbes de Provence
- 1/2 càc de sel
- du Parmesan râpé
Pour la sauce :
- 2 grosses càs de fromage blanc (ou Skyr, yaourt végétal...)
- du poivre
- du sel
- du piment d'Espelette
- de la ciboulette (ou autre aromate au choix)
- un peu d'eau
Instructions
- Laver la peau du potimarron avant de le couper en cubes moyens. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis les laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le paprika fumé, le piment doux, les herbes de Provence et le sel.
- Chemiser la plaque du four de papier cuisson et préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) / (cuisson air fryer possible).
- Placer les morceaux de potimarron cuits sur le papier cuisson puis les écraser délicatement à l'aide du fond d'un verre. Attention ils ne doivent pas être trop fins.
- Badigeonner la marinade sur les morceaux de potimarron écrasés à l'aide d'un pinceau puis les parsemer de Parmesan râpé.
- Enfourner pendant 25 minutes. À la fin de la cuisson, les laisser tiédir avant de les déguster.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients (ajouter un peu d'eau pour la rendre plus liquide). Bonne dégustation 🙂
Notes
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO 🙂
Pourquoi pas faire un combo pommes de terre & potimarron frappés ? 😉 La recette des patates frappées ici 🙂

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