Porridge façon Bounty
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Avis aux amateurs de noix de coco : voici une nouvelle recette de petit déjeuner à la fois frais et gourmand, parfait pour les beaux jours 🙂 !
PORTIONS : personne
Ingrédients
- 50 g de flocons d'avoine
- 20 g de noix de coco râpée
- 30 cl de lait de coco (ou autre lait végétal ou non)
- 15 g de sirop d'agave
- 20 g de chocolat noir
Instructions
- Dans une casserole, déposer les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, le lait de coco et le sirop d'agave.
- Chauffer le tout à feu moyen en mélangeant régulièrement durant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation s'épaississe et devienne crémeuse.
- Déposer le tout dans un bol. Laisser refroidir ou déguster immédiatement en déposant le chocolat sur le porridge. Si dégustation froide, verser du chocolat fondu sur le porridge avant de le déguster puis réserver au réfrigérateur.
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Ça donne trop envie. Est il plutôt conseillé de le déguster chaud ou froid?
Super, je viens d’épingler la recette. Je vais tester ça pour demain matin.
Je me permets de vous répond j’en faisais tous les jours par un moment, c’est meilleur froid bien frais avec le chocolat croquant par dessus c’est excellent !
coucou, je préfère froid perso mais après les deux vont 😉
Miam je vais tester pour demain matin ! Peut on remplacer le sirop d’agave par du miel ?
Merci
coucou oui bien sur 🙂
Ça donne tellement envie, je vais le tester aujourd’hui
merci pour vos recettes toutes aussi appétissantes les unes comme les autres….
Pascale
merci beaucoup Pascale ça me fait très plaisir 🙂
Bonjour,
J ai rajouté des raisins secs, et utilisé du lait « avoine amande noisette ».
Je n ai pas fait fondre le chocolat je l ai râpé au dessus en laissant des copeaux plus épais et j ai décoré avec quelques copeaux de noix de Coco.
C était très bon aussi.
Avec la portion d une personne j en ai eu pour 2 petit dej.
Très bonne recette de petit déjeuner gourmand, merci beaucoup.
Encore une recette à garder précieusement, facile, rapide. Perso j en ai préparé suffisamment pour faire 4 portions. A réchauffer 15 secondes au micro, le chocolat fond dans la bouche et le porridge est plus crémeux. Parfait ! merci Lucie
C’est délicieux ! Merci pour cette recette.
Avec grand plaisir 🙂
Vraiment très bon
Bonjour, savez vous me dire combien de calories pour ce porridge bounty?
bonjour je ne compte pas les calories et j’explique pourquoi catégorie articles 🙂
Bonjour, j’ai testé la recette elle est très bonne, mais je comprend pas pourquoi sa fait très liquide mon porridge j’ai l’impression que 30cl sa fait trop et je l’ai déguster froid , un conseille peut-être ? J’ai mis 20cl de lait de coco et 10 cl que de lait de vache
coucou Gabrielle, as tu mis du lait de coco en bouteille ou en briquette ? desfois ils n’ont pas la même texture ça peut jouer 🙂
Bonjour, j’ai suivi la recette à la lettre, mais ça ne fait pas crémeux, ça fait même plutôt sec (tout en étant très bon au goût) !
Est-ce que c’est dû au fait que j’ai utilisé du lait classique à la place du lait de coco ?
Merci pour votre réponse, bonne journée
Hello Marie oui forcement le lait “basique” ne rend pas pareil que le lait de coco 🙂
Tellement bon ! Il faut absolument que je pense à en refaire pour mes petits déjeuners de la rentrée.