Poivrons farçis tomates et boulgour
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C’est la pleine saison des poivrons ! Je vous propose ce soir un plat végétarien avec ces poivrons farçis aux tomates, boulgour et feta… un vrai régal facile à réaliser pour le diner !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 3 poivrons
- 100 g de boulgour (poids cru)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 5 càs de sauce tomates
- un peu de feta
- sel, poivre
- piment d'Espelette
Instructions
- Déposer le boulgour dans une casserole puis le recouvrir d’eau. Cuire celui-ci pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
- Laver, évider les poivrons puis les déposer dans un plat à gratin.
- Émincer l’oignon, l'ail puis couper les tomates en petits morceaux. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une grande poele avec un peu d'huile d'olive. Une fois cuits, ajouter les morceaux de tomates ainsi que le boulgour cuit. Mélanger puis ajouter la sauce tomates ainsi que la feta émiettée.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Assaisonner de sel, poivre, piment d'Espelette. Répartir cette garniture dans les poivrons évidés puis enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- Déguster chaud ou tiède, conservation au réfrigérateur pendant 4 jours.
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Nous nous sommes régalés – j’avais un mélange boulgour quinoa qui s’est bien accordé. – par contre certains poivrons étaient plus durs que d’autres (j’ai doublé la recette) à la sortie du four.