Keftas de poulet et aubergines rôties

Keftas de poulet et aubergines rôties

Pour changer du traditionnel poulet mariné lors de vos BBQ ou plancha, je vous propose ce soir avec mon partenaire Le Marché de Léopold ces délicieuses keftas de poulet, servies avec de bonnes aubergines rôties à l’ail… 🙂 De quoi vous régaler et varier les saveurs pour vos repas d’été ! 🙂

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Keftas de poulet et aubergines rôties
VIDÉO EN FIN DE RECETTE !
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • de l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 1 beau filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 càc de cumin en poudre
  • coriandre ou ciboulette fraiche
  • de la roquette
  • du concombre pour l'accompagnement
Pour la sauce :
  • 1 càc de purée de sésame (ou cajou)
  • 2 càs de fromage blanc (ou yaourt végétal)
  • 1/2 citron
  • un peu d'eau
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • de l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 1 beau filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 càc de cumin en poudre
  • coriandre ou ciboulette fraiche
  • de la roquette
  • du concombre pour l'accompagnement
Pour la sauce :
  • 1 càc de purée de sésame (ou cajou)
  • 2 càs de fromage blanc (ou yaourt végétal)
  • 1/2 citron
  • un peu d'eau
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionelle ou tournante). Couper l’aubergine puis réaliser des quadrillages à l’aide d’un couteau. Frotter la gousse d’ail pelée sur la chair et arroser d’huile d’olive. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  2. Dans un petit mixeur, émincer l’oignon. Ajouter le poulet et mixer jusqu’à ce que la viande soit bien hachée.
  3. Déposer le tout dans un saladier puis ajouter le cumin et les herbes fraîches ciselées. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger le tout.
  4. Réaliser des petites quenelles dans la paume des mains puis piquer délicatement un pic à brochettes.
  5. Déposer les brochettes sur une feuille de papier cuisson, arroser d’huile d’olive et enfourner à 200° pendant 10 à 15 minutes. (La cuisson peut également être réalisée au barbecue ou à la plancha) !
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger la purée de cajou, le fromage blanc et le jus de citron. Ajuster la consistance avec un peu d’eau puis assaisonner de sel et de poivre.
  7. Servir les kefta de poulet avec les aubergines rôties, un peu de roquette, du concombre ainsi que la sauce yaourt !
Notes

LA RECETTE EN VIDÉO JUSTE ICI 🙂

 

Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold,

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BON APPÉTIT !



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