Onigirazu (sandwich japonais)

Onigirazu (sandwich japonais)

Vous aimez les sushis ? Alors vous allez sûrement adorer cette célèbre recette Japonnaise, qui est un peu comme notre jambon-beurre en France… Je vous présente avec mon partenaire Le Marché de Léopold ces célèbres onigirazu ! Le casse croute idéal et qui peut etre d’ailleurs très pratique à déguster lors d’un pique-nique 🙂

Print Recipe
Onigirazu (sandwich japonais)
VIDÉO EN FIN DE RECETTE ! 🙂
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 feuilles d'algues nori
  • 200 g de riz rond (poids cuit)
  • 100 g de poulet (ou crevettes, tofu...)
  • 100 g de fromage frais type à tartiner
  • 1/2 concombre
  • un peu amandes effilées
  • quelques feuilles d'épinards ou salade, cruditées...
  • d'huile de cuisson
  • 1 càc de sirop d'agave ou d'érable
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 càc de graines de sésame
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 feuilles d'algues nori
  • 200 g de riz rond (poids cuit)
  • 100 g de poulet (ou crevettes, tofu...)
  • 100 g de fromage frais type à tartiner
  • 1/2 concombre
  • un peu amandes effilées
  • quelques feuilles d'épinards ou salade, cruditées...
  • d'huile de cuisson
  • 1 càc de sirop d'agave ou d'érable
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 càc de graines de sésame
Instructions
  1. La veille où quelques heures avant de commencer la préparation, cuire l’équivalant de 80 g de riz rond puis le laisser totalement refroidir.
  2. Couper le poulet en fins morceaux puis le faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
  3. Lorsqu’il sera presque cuit, ajouter le sirop d’agave, la sauce soja et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson environ 2 jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Réserver.
  4. Couper en fin morceaux le concombre et le chou rouge.
  5. Placer un film alimentaire sur le plan de travail. Ajouter une feuille d’algue nori, côté lisse sur le film alimentaire. Déposer au centre un petit cercle de riz.
  6. Ajouter quelques feuilles d’épinard, des morceaux de poulet, un peu de concombre, du chou rouge et du fromage frais.
  7. Recouvrir de nouveau de feuilles d’épinard et d’un petit cercle de riz.
  8. Enfin, rabattre les 4 coins de la feuille d’algue vers le centre, humidifier légèrement avec un peu d’eau puis fermer le tout à l’aide du film alimentaire.
  9. Réserver au réfrigérateur. Au dernier moment, déballer et couper les Onigirazu en deux puis déguster avec de la sauce soja !
Notes

LA RECETTE EN VIDÉO JUSTE ICI ! 🙂

Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *