Onigirazu (sandwich japonais)
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Vous aimez les sushis ? Alors vous allez sûrement adorer cette célèbre recette Japonnaise, qui est un peu comme notre jambon-beurre en France… Je vous présente avec mon partenaire Le Marché de Léopold ces célèbres onigirazu ! Le casse croute idéal et qui peut etre d’ailleurs très pratique à déguster lors d’un pique-nique 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 3 feuilles d'algues nori
- 200 g de riz rond (poids cuit)
- 100 g de poulet (ou crevettes, tofu...)
- 100 g de fromage frais type à tartiner
- 1/2 concombre
- un peu amandes effilées
- quelques feuilles d'épinards ou salade, cruditées...
- d'huile de cuisson
- 1 càc de sirop d'agave ou d'érable
- 1 càc de sauce soja
- 1 càc de graines de sésame
Instructions
- La veille où quelques heures avant de commencer la préparation, cuire l’équivalant de 80 g de riz rond puis le laisser totalement refroidir.
- Couper le poulet en fins morceaux puis le faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
- Lorsqu’il sera presque cuit, ajouter le sirop d’agave, la sauce soja et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson environ 2 jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Réserver.
- Couper en fin morceaux le concombre et le chou rouge.
- Placer un film alimentaire sur le plan de travail. Ajouter une feuille d’algue nori, côté lisse sur le film alimentaire. Déposer au centre un petit cercle de riz.
- Ajouter quelques feuilles d’épinard, des morceaux de poulet, un peu de concombre, du chou rouge et du fromage frais.
- Recouvrir de nouveau de feuilles d’épinard et d’un petit cercle de riz.
- Enfin, rabattre les 4 coins de la feuille d’algue vers le centre, humidifier légèrement avec un peu d’eau puis fermer le tout à l’aide du film alimentaire.
- Réserver au réfrigérateur. Au dernier moment, déballer et couper les Onigirazu en deux puis déguster avec de la sauce soja !
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO JUSTE ICI ! 🙂
Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂