Perles du Japon au lait de coco, vanille et mangue

Perles du Japon au lait de coco, vanille et mangue
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Joyeux nouvel an lunaire ! 🙂 Pour le fêter comme il se doit et vous régaler, je vous propose une dernière nouvelle recette spécial nouvel an chinois : un dessert gourmand, rapide et très facile à préparer ! De délicieuses perles du Japon au lait de coco, vanille et mangue 🙂 un vrai régal…

Perles du Japon au lait de coco, vanille et mangue

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 4 verrines

Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait
  • 30 g de sucre de canne non raffiné
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de perles du Japon/tapioca*
  • 1 mangue
  • quelques feuilles de menthe

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait de coco, le lait, le sucre non raffiné et la gousse de vanille vidée. Faire chauffer le tout.
  • Une fois la préparation chaude, ajouter les perles du Japon et les laisser cuire à feu doux en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Remuer régulièrement afin que les perles ne collent pas au fond.
  • À la fin de la cuisson, répartir la préparation dans des verrines et les laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  • Couper une mangue en brunoise et l'ajouter sur les verrines après le temps de pause minimum. Ajouter une feuille de menthe et servir bien frais ! 🙂
    Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.

Notes

*Se trouve en général dans les rayons pâtisserie, proche des fécules, chapelures...
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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