Perles du Japon au lait de coco, vanille et mangue

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Joyeux nouvel an lunaire ! 🙂 Pour le fêter comme il se doit et vous régaler, je vous propose une dernière nouvelle recette spécial nouvel an chinois : un dessert gourmand, rapide et très facile à préparer ! De délicieuses perles du Japon au lait de coco, vanille et mangue 🙂 un vrai régal…
PORTIONS : verrines
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de lait
- 30 g de sucre de canne non raffiné
- 1 gousse de vanille
- 40 g de perles du Japon/tapioca*
- 1 mangue
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait de coco, le lait, le sucre non raffiné et la gousse de vanille vidée. Faire chauffer le tout.
- Une fois la préparation chaude, ajouter les perles du Japon et les laisser cuire à feu doux en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Remuer régulièrement afin que les perles ne collent pas au fond.
- À la fin de la cuisson, répartir la préparation dans des verrines et les laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Couper une mangue en brunoise et l'ajouter sur les verrines après le temps de pause minimum. Ajouter une feuille de menthe et servir bien frais ! 🙂Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes
*Se trouve en général dans les rayons pâtisserie, proche des fécules, chapelures...
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Bonsoir. Ou trouve t on les perles du Japon. SVP. Merci beaucoup
Bonjour, il me semble que c’est noté en bas de la recette dans la section « NOTE » on peut trouver les perles du Japon soit rayon chapelure farine 🙂
Bonjour, c est écrit tapioca aussi.
Bonjour c’est ecrit en bas de la recette