Pennes au pesto rosso, épinards et jambon sec
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Une assiette qui sent bon l’été mais qui reste de saison : c’est possible 🙂 ! Des pennes au pesto rosso, épinards, jambon sec et Parmesan, c’est la recette que je vous propose aujourd’hui aussi simple que rapide à réaliser 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 200 g de pâtes (ici pennes) (poids cru)
- du sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 150 g de d'épinards (frais ou surgelés)
- 130 g de pesto rosso
- 30 g de Parmesan
- du basilic frais
- des pignons de pin
- 4 tranches de jambon sec
Instructions
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Une fois bouillante, la saler et cuire les pâtes al dente. En fin de cuisson, réserver une louche d'eau de cuisson des pâtes. Les éggouter puis les réserver.
- Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Hacher les gousses d'ail et les ajouter à la poêle avec les épinards. Laisser cuire environ 3 minutes en mélangeant bien.
- Ajouter les pâtes cuites, le pesto rosso, la louche d'eau de cuisson des pâtes et le Parmesan râpé. Mélanger bien.
- Dresser dans des assiettes et ajouter pour terminer des feuilles de basilic frais, des pignons de pin ainsi que 2 tranches de jambon sec par assiette !
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
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une belle assiette
bonne soirée
Bonjour,
Mon fils étant allergique au noix de cajou, par quoi puis-je je remplacer le pesto ? Merci
Bonjour le pesto est fait à partir de pignons de pin et non de cajou 🙂
Bonjour, peux t on remplacer le pesto roso par du pesto verde?
Coucou Elodie oui bien sur 🙂