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Pennes au pesto rosso, épinards et jambon sec

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pâtes (ici pennes) (poids cru)
  • du sel
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de d'épinards (frais ou surgelés)
  • 130 g de pesto rosso
  • 30 g de Parmesan
  • du basilic frais
  • des pignons de pin
  • 4 tranches de jambon sec

Instructions

  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Une fois bouillante, la saler et cuire les pâtes al dente. En fin de cuisson, réserver une louche d'eau de cuisson des pâtes. Les éggouter puis les réserver.
  • Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Hacher les gousses d'ail et les ajouter à la poêle avec les épinards. Laisser cuire environ 3 minutes en mélangeant bien.
  • Ajouter les pâtes cuites, le pesto rosso, la louche d'eau de cuisson des pâtes et le Parmesan râpé. Mélanger bien.
  • Dresser dans des assiettes et ajouter pour terminer des feuilles de basilic frais, des pignons de pin ainsi que 2 tranches de jambon sec par assiette !
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.