Linguines sauce poivron

Linguines sauce poivron
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Les pâtes, c’est la vie ! Et associées à une bonne sauce c’est le régal assuré ! 🙂 Voici pour vous aujourd’hui des linguines avec une sauce crémeuse à souhaits au poivron rouge : un plat de saison et ultra gourmand 🙂

Linguines sauce poivron

PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • du sel
  • de l'huile d'olive
  • 50 g de chèvre frais (ou ricotta, burrata...)
  • 160 g de linguines (ou spaghettis)
  • 1 poignée de pignons de pin
  • du Parmesan râpé
  • du basilic frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Laver, vider, couper le poivron en deux puis émincer grossièrement l’oignon.
  • Déposer le tout dans un plat allant au four avec les deux gousses d’ail (non épluchées), le sel et l’huile d’olive. Enfourner pendant 40 minutes en retournant le poivron à mi cuisson.
  • À la fin de la cuisson, laisser tiédir avant de retirer la peau du poivron et de presser les gousses d'ail afin d'en extraire la chair.
  • Déposer le tout dans un Blender/mixeur avec le fromage de chèvre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce.
  • Cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante et salée. Réserver une petite louche d'eau cuisson.
  • Mélanger les pâtes cuites avec la sauce aux poivrons dans la casserole qui a servie pour cuire les pâtes. Ajouter la petite louche d'eau cuisson mise de côté et laisser cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à l'obtention de pâtes crémeuses.
  • Servir avec des pignons de pin torréfiés, du Parmesan râpé et du basilic frais.

BON APPÉTIT ! 🙂



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