Linguines sauce poivron
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Les pâtes, c’est la vie ! Et associées à une bonne sauce c’est le régal assuré ! 🙂 Voici pour vous aujourd’hui des linguines avec une sauce crémeuse à souhaits au poivron rouge : un plat de saison et ultra gourmand 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- du sel
- de l'huile d'olive
- 50 g de chèvre frais (ou ricotta, burrata...)
- 160 g de linguines (ou spaghettis)
- 1 poignée de pignons de pin
- du Parmesan râpé
- du basilic frais
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Laver, vider, couper le poivron en deux puis émincer grossièrement l’oignon.
- Déposer le tout dans un plat allant au four avec les deux gousses d’ail (non épluchées), le sel et l’huile d’olive. Enfourner pendant 40 minutes en retournant le poivron à mi cuisson.
- À la fin de la cuisson, laisser tiédir avant de retirer la peau du poivron et de presser les gousses d'ail afin d'en extraire la chair.
- Déposer le tout dans un Blender/mixeur avec le fromage de chèvre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce.
- Cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante et salée. Réserver une petite louche d'eau cuisson.
- Mélanger les pâtes cuites avec la sauce aux poivrons dans la casserole qui a servie pour cuire les pâtes. Ajouter la petite louche d'eau cuisson mise de côté et laisser cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à l'obtention de pâtes crémeuses.
- Servir avec des pignons de pin torréfiés, du Parmesan râpé et du basilic frais.
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Merci pour cette recette qui à l’aire super ! Je vais l’essayer mais avant, j’ai besoin d’un renseignement stp : pour équilibrer ce plat, il faut rajouter une portion de légumes à côté + une portion de protéines c’est ça ? Je suis en perte de poids et je fais la méthode de l’assiette 1/2,1/4,1/4
Hello Marion, je ne connais pas cette méthode et je ne suis pas trop adepte de cela alors je te dirai de faire comme tu le sens 🙂
belle journée
Excellent et portion juste comme il faut
Merci
Merci beaucoup 🙂 🙂
Peut on congeler la sauce si j utilise du chèvre ?
Bonjour. Oui c’est possible