Pâtes crémeuses sauce chou-fleur

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Ce soir je vous propose une délicieuse et réconfortante recette : des pâtes à la crème de chou-fleur ! Croyez moi c’est excellent ! Et parfait pour intégrer un légume de façon gourmande 😉 Régalez-vous bien 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 200 g de chou-fleur cru
- 180 g de pâtes (poids cru)
- 15 cl de crème de soja
- 40 g de fromage râpé (emmental, comté, parmesan...)
- sel, poivre du moulin
- noix de muscade
- du persil frais
Instructions
- Porter une casserole d'eau salée à ébulittion.
- Couper le chou fleur en fleurettes moyennes afin qu'il puisse cuire plus rapidement. Conserver les "miettes" de chou fleur qui peuvent tomber lors de la découpe dans un petit bol.
- Cuire les 200 g de chou-fleur dans l'eau salée pendant 15 à 20 minutes. Les fleurettes doivent être fondantes.
- A la fin de la cuisson, rincer les fleurettes à l'eau froide et les égoutter. Remplir à nouveau la casserole d'eau pour la cuisson des pâtes. (ajouter le sel lors que l'eau sera à ébullition)
- Placer les fleurettes dans un Blender ou dans un mixeur, puis ajouter la crème de soja, le fromage râpé, le sel, la noix de muscade et le poivre. Mixer le tout jusqu'a l'obtention d'une crème lisse.
- Si vous souhaitez une crème plus allongée, ajouter un tout petit peu d'eau puis mixer de nouveau.
- Il ne reste plus qu'a mélanger la crème de chou fleur aux pâtes cuites. Servir, parsemer de persil frais et des "miettes" de chou fleur pour apporter un petit effet croquant.
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Pour l’avoir déjà fait… Assurément est l’unique commentaire à faire! 🤗
*Assurément BON bien-sûr ! Et encore meilleur avec du chou-fleur rôti 😋
un joli parfum pour cette sauce!!
bonne soirée
Jolie recette, originale. A tester au plus vite!
Testée ce soir, je recommande vivement c’est divin, une tuerie
Merci pour cette super recette
Toute la famille s’est régalée ! Merci pour ce que tu fais !
Recette gourmande et délicieuse qui a ravie les papilles de toute la famille,!!
Un délice 😊
Bonjour, est-ce possible de congeler la sauce?
Hello oui pourquoi pas 🙂
Pendant 35 ans je ne mangeais presque jamais du chou-fleur. Grâce à ta recette ça va changer ! Un délice !