Ce soir je vous propose une délicieuse et réconfortante recette : des pâtes à la crème de chou-fleur ! Croyez moi c’est excellent ! Et parfait pour intégrer un légume de façon gourmande 😉 Régalez-vous bien 🙂
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Pâtes crémeuses sauce chou-fleur
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions
personnes
Ingrédients
200gde chou-fleur cru
250gde pâtes fraîches
1oignon
13clde crème de soja
40gde fromage râpé(emmental, comté, parmesan...)
sel, poivre du moulin
noix de muscade
du persil frais
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions
personnes
Ingrédients
200gde chou-fleur cru
250gde pâtes fraîches
1oignon
13clde crème de soja
40gde fromage râpé(emmental, comté, parmesan...)
sel, poivre du moulin
noix de muscade
du persil frais
Instructions
Porter une casserole d'eau salée à ébulittion.
Couper le chou fleur en fleurettes moyennes afin qu'il puisse cuire plus rapidement. Conserver les "miettes" de chou fleur qui peuvent tomber lors de la découpe dans un petit bol.
Cuire les 200 g de chou-fleur dans l'eau salée pendant environ 20 minutes, les fleurettes doivent être fondantes.
Emincer un oignon et le faire revenir dans une petite poêle.
Egoutter les fleurettes à la fin de la cuisson puis remplir à nouveau la casserole d'eau pour la cuisson des pâtes. (ajouter le sel lors que l'eau sera à ébullition)
Placer les fleurettes dans un Blender ou dans un mixeur, puis ajouter l'oignon cuit, la crème de soja, le fromage râpé, le sel, la noix de muscade et le poivre. Mixer le tout jusqu'a l'obtention d'une crème lisse.
Si vous souhaitez une crème plus allongée, ajouter un tout petit peu d'eau et mixer de nouveau.
Il ne reste plus qu'a mélanger la crème de chou fleur aux pâtes cuites. Servir, parsemer de persil frais et des "miettes" de chou fleur pour apporter un petit effet croquant.
un joli parfum pour cette sauce!!
bonne soirée