Pâtes au poulet et sauce crémeuses au chou-fleur

Pâtes au poulet et sauce crémeuses au chou-fleur
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Ce soir je vous propose une délicieuse et réconfortante recette : des pâtes à la crème de chou-fleur ! Croyez moi c’est excellent ! Et parfait pour intégrer un légume de façon gourmande 😉 Régalez-vous bien 🙂

Pâtes au poulet et sauce crémeuses au chou-fleur

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g de chou-fleur cru
  • 180 g de pâtes (poids cru)
  • 200 g de poulet (optionnel)
  • 15 cl de crème de soja
  • 40 g de fromage râpé (Emmental, Comté, Parmesan...)
  • sel, poivre du moulin
  • noix de muscade
  • du persil frais (ou ciboulette)
  • quelques noix (ou noisettes)

Instructions

  • Porter une casserole d'eau salée à ébulittion.
  • Couper le chou fleur en fleurettes moyennes afin qu'il puisse cuire plus rapidement. Conserver les "miettes" de chou fleur qui peuvent tomber lors de la découpe dans un petit bol.
  • Cuire la quantité nécéssaire de chou-fleur dans l'eau salée pendant 15 à 20 minutes. Les fleurettes doivent être fondantes.
  • A la fin de la cuisson, rincer les fleurettes à l'eau froide et les égoutter. Remplir à nouveau la casserole d'eau pour la cuisson des pâtes. (ajouter le sel lors que l'eau sera à ébullition)
  • Couper et cuire le poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
  • Placer les fleurettes dans un Blender ou dans un mixeur, puis ajouter la crème de soja, le fromage râpé, le sel, la noix de muscade et le poivre. Mixer le tout jusqu'a l'obtention d'une crème lisse.
  • Si vous souhaitez une crème plus allongée, ajouter un tout petit peu d'eau puis mixer de nouveau.
  • Il ne reste plus qu'a mélanger la crème de chou fleur aux pâtes cuites et au poulet. Servir, parsemer de persil frais, morceaux de noix et des "miettes" de chou fleur pour apporter un petit effet croquant.

BON APPÉTIT !



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