Pour vos repas de la semaine je vous propose des boulettes végétariennes ! Faciles à faire et bon marché, elles seront une bonne alternative pour varier avec la viande 🙂 j’ai hâte de lire vos retours 🙂
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Boulettes végétariennes faciles
Temps de Préparation
25minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions
personnes
Ingrédients
60gde lentilles vertes crues(soit environ 120 g cuites)
1cubede bouillon de légumes
1échalottes
20gde farine de blé
20gde chapelure
du sel, du poivre
du cumin et du piment d'Espelette
du persil frais
de la sauce tomate(ou pulpe de tomate en dès)
des spaghettis
du parmesan
Temps de Préparation
25minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions
personnes
Ingrédients
60gde lentilles vertes crues(soit environ 120 g cuites)
1cubede bouillon de légumes
1échalottes
20gde farine de blé
20gde chapelure
du sel, du poivre
du cumin et du piment d'Espelette
du persil frais
de la sauce tomate(ou pulpe de tomate en dès)
des spaghettis
du parmesan
Instructions
Dans un premier temps, cuire les lentilles vertes avec le bouillon de légumes en suivant le temps de cuisson indiqué du paquet (en général 25 minutes).
Une fois les lentilles cuites, les égoutter puis les laisser totalement refroidir au réfrigérateur.
Emincer l'échalote puis la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile de cuisson.
Lorsque les lentilles seront bien froides, ajouter l'échalote cuite, les 20 g de farine et de chapelure, le sel, le poivre, le cumin et le piment d'Espelette (ne pas négliger l'assaisonnement qui est très important). Ajouter également le persil ciselé puis mélanger le tout.
Mixer très légèrement la préparation au mixeur plongeant ou dans un petit mixeur (attention il ne faut pas obtenir une purée, mais seulement broyer les lentilles).
Fariner légèrement la pate puis former des petites boulettes.
Chauffer une poele à feu moyen avec un fond d'huile puis cuire les boulettes pendant une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'elles soient dorées.
Cuire pendant ce temps les spaghettis. Déposer également la sauce tomate sur les boulettes, laisser mijoter, puis y ajouter les pâtes lorsqu'elles seront cuites. Servir avec un peu de parmesan et de persil ciselé.
Bonjour, merci pour cette recette très facilement réalisable et très bonne. j’ai juste rajouté des graines de chia. Mon fils de 15 ans qui déteste les lentilles à bien aimé
Un délice! Pas de lentilles verte donc lentilles corail pour moi. J’ai passé sous l’eau froide pour refroidir plus vite et pas de chapelure donc j’ai grillé de fines tranches de pain et réduit le tout en poudre.
Recette au top!!!!
Merci pour cette recette végé qui est très bonne ! Pour ma part je me suis trompée dans mes piments , j ai mis 2 piments de Cayenne au lieu de l espelette. Ça piquait un peu 🤣
Bonjour, merci pour cette recette très facilement réalisable et très bonne. j’ai juste rajouté des graines de chia. Mon fils de 15 ans qui déteste les lentilles à bien aimé
Un délice! Pas de lentilles verte donc lentilles corail pour moi. J’ai passé sous l’eau froide pour refroidir plus vite et pas de chapelure donc j’ai grillé de fines tranches de pain et réduit le tout en poudre.
Recette au top!!!!
Merci pour cette recette végé qui est très bonne ! Pour ma part je me suis trompée dans mes piments , j ai mis 2 piments de Cayenne au lieu de l espelette. Ça piquait un peu 🤣