Boulettes végétariennes faciles

Boulettes végétariennes faciles

Pour vos repas de la semaine je vous propose des boulettes végétariennes ! Faciles à faire et bon marché, elles seront une bonne alternative pour varier avec la viande 🙂 j’ai hâte de lire vos retours 🙂

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Boulettes végétariennes faciles
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de lentilles vertes crues (soit environ 250g cuites)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 échalottes
  • 20 g de farine de blé + un peu pour la panure
  • 20 g de chapelure + un peu pour la panure
  • 1 oeuf
  • du sel, du poivre
  • du cumin et du piment d'Espelette
  • du persil frais
  • de la sauce tomate (ou pulpe de tomate en dès)
  • des spaghettis
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de lentilles vertes crues (soit environ 250g cuites)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 échalottes
  • 20 g de farine de blé + un peu pour la panure
  • 20 g de chapelure + un peu pour la panure
  • 1 oeuf
  • du sel, du poivre
  • du cumin et du piment d'Espelette
  • du persil frais
  • de la sauce tomate (ou pulpe de tomate en dès)
  • des spaghettis
Instructions
  1. Dans un premier temps, cuire les lentilles vertes avec le bouillon de légumes en suivant le temps de cuisson indiqué du paquet (en général 25 minutes).
  2. Une fois les lentilles cuites, les égoutter puis les laisser totalement refroidir au réfrigérateur.
  3. Emincer les échalotes puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile de cuisson.
  4. Lorsque les lentilles seront bien froides, ajouter les échalotes, les 20 g de farine et de chapelure, le sel, le poivre, le cumin et le piment d'Espelette (ne pas négliger l'assaisonnement qui est très important). Ajouter également le persil ciselé puis mélanger le tout.
  5. Mixer très légèrement la préparation au mixeur plongeant ou dans un petit mixeur (attention il ne faut pas obtenir une purée, mais seulement broyer les lentilles).
  6. Fariner légèrement la pate puis former des petites boulettes.
  7. Paner ces boulettes : les rouler dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  8. Chauffer une poele à feu moyen avec un fond d'huile puis cuire les boulettes pendant une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'elles soient dorées.
  9. Cuire pendant ce temps les spaghettis. Chauffer la sauce tomate dans une petite casserole puis mélanger les pâtes lorsqu'elles seront cuites. Ajouter également les boulettes puis servir avec un peu de parmesan et de persil ciselé.
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BON APPÉTIT !



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