Chou-fleur rôti au curry, boulghour et sauce yaourt

Chou-fleur rôti au curry, boulghour et sauce yaourt

Ce soir je vous propose un plat à la fois facile, rapide à préparer, mais surtout gourmand et healthy 😉 ! Ce chou fleur au curry rôti au four accompagné de boulghour, pois chiches et sa sauce au yaourt-cajou fera de votre repas un vrai régal 🙂

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Chou-fleur rôti au curry, boulghour et sauce yaourt
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 petit chou fleur
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de curry
  • 120 g de boulghour (ou quinoa)
  • 3 oeufs
  • 100 g de pois-chiches cuits et égouttés
  • un peu de grenade
  • de la coriandre fraîche
  • sel et poivre du moulin
  • quelques noix de cajou concassées
Pour la sauce au yaourt
  • 100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)
  • 1 càs de purée de cajou
  • un peu de jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de cumin moulu
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 petit chou fleur
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de curry
  • 120 g de boulghour (ou quinoa)
  • 3 oeufs
  • 100 g de pois-chiches cuits et égouttés
  • un peu de grenade
  • de la coriandre fraîche
  • sel et poivre du moulin
  • quelques noix de cajou concassées
Pour la sauce au yaourt
  • 100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)
  • 1 càs de purée de cajou
  • un peu de jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de cumin moulu
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Sur une plaque, déposer le chou fleur coupé en fleurettes à peu près égales. Ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de curry en poudre.
  2. Mélanger le tout à l'aide des mains puis enfourner pendant 35 minutes. Remuer un petit coup en milieu de cuisson.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, la purée de cajou, le jus de citron, le sel, le poivre et le cumin. Ajouter un tout petit peu d'eau pour la diluer et la rendre à la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
  4. Porter une petite casserole d'eau à ébullition pour le boulghour : cuire celui-ci environ 10 minutes, l'égoutter et réserver.
  5. Dans une petite poêle avec un filet d'huile, faire revenir les pois chiches une dizaine de minutes. Ajouter un peu de curry en fin de cuisson si souhaité.
  6. Dans un bol, casser les oeufs puis les battre en omelette. Lorsque le chou fleur est sur le point d'être cuit, chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile. Cuire l'omelette quelques secondes et l'assaisonner en fin de cuisson.
  7. Sortir le chou fleur du four puis le saler légèrement.
  8. Mélanger ensemble le boulghour, l'omelette et les pois chiches. Déposer dans des assiettes puis ajouter le chou fleur rôti, la sauce au yaourt, un peu de grenade pour le coté frais et croquant, de la coriandre ciselée et quelques noix de cajou concassées. Bon appétit !
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BON APPÉTIT !



3 thoughts on “Chou-fleur rôti au curry, boulghour et sauce yaourt”

  • Recette testée ce soir. Tout le monde a apprécié, les petits comme les grands ! Je la garde dans mes recettes favorites ! Elle a de grandes chances de devenir un classique à la maison 😋😋😋

  • Bonjour, je ne comprends pas bien comment sont mélangés l’omelette avec le boulgour et les pois chiches…on mélange ensemble avant la fin de cuisson de l’omelette ? J’ai acheté tous les ingrédients pour la tester ce soir 😉

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