Crumble salé aux légumes du soleil

Crumble salé aux légumes du soleil
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Une idée de repas ultra simple et qui sent bon l’été : un délicieux crumble salé aux légumes du soleil 🙂 fondant, croustillant et plein de saveurs… il est impossible de ne pas l’aimer 😉

Crumble salé aux légumes du soleil

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :50 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 40 g de parmesan rapé
  • 40 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 20 g d'huile d'olive

Instructions

  • Commencer par préparer les légumes : émincer puis couper l'oignon en morceaux, laver le poivron, l'aubergine ainsi que la courgette puis les tailler en petits cubes. Hacher également la gousse d'ail.
  • Chauffer une grande casserole à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Déposer tous les légumes et les faire revenir pendant 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps préparer le crumble : dans un saladier, mélanger le Parmesan rapé ainsi que la farine. Ajouter l'huile d'olive, mélanger à la cuillère puis à la main de façon à émietter la pate.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
  • Une fois les légumes cuits, les déposer dans un plat à gratin ou des petits ramequins. Tasser le tout à l'aide du dos d'une cuillère à soupe et parsemer du crumble. Enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  • Servir chaud ou tiède avec l'accompagnement de votre choix !

Notes

La recette en vidéo ici 🙂
 
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BON APPÉTIT !



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