Crumble salé aux légumes du soleil

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Une idée de repas ultra simple et qui sent bon l’été : un délicieux crumble salé aux légumes du soleil 🙂 fondant, croustillant et plein de saveurs… il est impossible de ne pas l’aimer 😉

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 grosse aubergine
- 1 grosse courgette
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 40 g de parmesan rapé
- 40 g de farine de blé (t45 à t80)
- 20 g d'huile d'olive
Instructions
- Commencer par préparer les légumes : émincer puis couper l'oignon en morceaux, laver le poivron, l'aubergine ainsi que la courgette puis les tailler en petits cubes. Hacher également la gousse d'ail.
- Chauffer une grande casserole à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Déposer tous les légumes et les faire revenir pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps préparer le crumble : dans un saladier, mélanger le Parmesan rapé ainsi que la farine. Ajouter l'huile d'olive, mélanger à la cuillère puis à la main de façon à émietter la pate.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
- Une fois les légumes cuits, les déposer dans un plat à gratin ou des petits ramequins. Tasser le tout à l'aide du dos d'une cuillère à soupe et parsemer du crumble. Enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
- Servir chaud ou tiède avec l'accompagnement de votre choix !
Notes
La recette en vidéo ici 🙂
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Bonjour,
Mmmh ca me donne bien envie, je vais faire ca ce wk, merci pour toutes ces delicieuses recettes 😊
Merci à vous 🙂
Délicieuse recette, simple et savoureuse que je fais pour la 2eme fois ce soir! Un régal ! Merci Lucie pour toutes tes bonnes idées !
Avec grand plaisir, merci à toi 🙂
Merci pour votre recette ! J’aimerais juste savoir combien de temps on peut la conserver ?
Bonjour, environ 4 jours mais attention la texture ne sera plus croustillante
Bonsoir je viens de faire votre recette c’est une tuerie 😍😍😍😍😍,
Où étiez vous caché 😂? Je cherchais des bonne recettes, simple, rapide , délicieuse et surtout saine et bien c’est fait .
J’ai aussi fait plusieurs gâteaux et tarte sucrée un vrai délice. Merci j’ai pu faire un vrai rééquilibrage alimentaire.
Continuer à nous surprendre .
Oh merci beaucoup pour ce commentaire très très touchant 🙂 à bientot alors 🙂
En effet il est impossible de ne pas l’aimer!!! Super bon et super rapide à faire! Bref super idée, merci
Proportions impeccables pour 2 personnes et la texture du crumble impeccable. Il a fallu 30 minutes pour la cuisson et même un tout petit coup de grill pour colorer. Est-ce normal ?
Bonjour Muriel, merci pour ce retour 🙂 en effet le crumble se colore moins qu’un “vrai” car il n’y à pas de beurre, mais cela ne veut pas dire qu’il ne sera pas croustillant 🙂