Crumble salé aux légumes du soleil
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Une idée de repas ultra simple et qui sent bon l’été : un délicieux crumble salé aux légumes du soleil 🙂 fondant, croustillant et plein de saveurs… il est impossible de ne pas l’aimer 😉
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 grosse aubergine
- 1 grosse courgette
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 40 g de parmesan rapé
- 40 g de farine de blé (t45 à t80)
- 20 g d'huile d'olive
Instructions
- Commencer par préparer les légumes : émincer puis couper l'oignon en morceaux, laver le poivron, l'aubergine ainsi que la courgette puis les tailler en petits cubes. Hacher également la gousse d'ail.
- Chauffer une grande casserole à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Déposer tous les légumes et les faire revenir pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps préparer le crumble : dans un saladier, mélanger le Parmesan rapé ainsi que la farine. Ajouter l'huile d'olive, mélanger à la cuillère puis à la main de façon à émietter la pate.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
- Une fois les légumes cuits, les déposer dans un plat à gratin ou des petits ramequins. Tasser le tout à l'aide du dos d'une cuillère à soupe et parsemer du crumble. Enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
- Servir chaud ou tiède avec l'accompagnement de votre choix !
Notes
La recette en vidéo ici 🙂
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Bonjour,
Mmmh ca me donne bien envie, je vais faire ca ce wk, merci pour toutes ces delicieuses recettes ?
Merci à vous 🙂
Délicieuse recette, simple et savoureuse que je fais pour la 2eme fois ce soir! Un régal ! Merci Lucie pour toutes tes bonnes idées !
Avec grand plaisir, merci à toi 🙂
Merci pour votre recette ! J’aimerais juste savoir combien de temps on peut la conserver ?
Bonjour, environ 4 jours mais attention la texture ne sera plus croustillante
Bonsoir je viens de faire votre recette c’est une tuerie ?????,
Où étiez vous caché ?? Je cherchais des bonne recettes, simple, rapide , délicieuse et surtout saine et bien c’est fait .
J’ai aussi fait plusieurs gâteaux et tarte sucrée un vrai délice. Merci j’ai pu faire un vrai rééquilibrage alimentaire.
Continuer à nous surprendre .
Oh merci beaucoup pour ce commentaire très très touchant 🙂 à bientot alors 🙂
En effet il est impossible de ne pas l’aimer!!! Super bon et super rapide à faire! Bref super idée, merci
Super recette!! Je varie les légumes suivant les saisons 🙂 Comme toutes les autres. J’adore et achète tous les livres, merci beaucoup pour tout ce que vous faites ?
Avec quel accompagnement vous conseillez ce crumble ?
Bonne soirée,
Elora
Hello Elora, merci pour ton gentil message 🙂
Pour l’accompagnement, ce que tu souhaites et aime ! Ça peut etre un BBQ, du poisson, de la volaille, les oeufs… 🙂 et des féculants 🙂
Proportions impeccables pour 2 personnes et la texture du crumble impeccable. Il a fallu 30 minutes pour la cuisson et même un tout petit coup de grill pour colorer. Est-ce normal ?
Bonjour Muriel, merci pour ce retour 🙂 en effet le crumble se colore moins qu’un “vrai” car il n’y à pas de beurre, mais cela ne veut pas dire qu’il ne sera pas croustillant 🙂
Faite et refaite plusieurs fois, cette recette est rapide et délicieuse ! J’aime beaucoup votre blog j’ai déjà testé plusieurs de vos recettes et je n’ai jamais été déçue !
Merci beaucoup Noemie c’est très gentil 🙂