Crumble salé aux légumes du soleil

Crumble salé aux légumes du soleil

Une idée de repas ultra simple et qui sent bon l’été : un délicieux crumble salé aux légumes du soleil 🙂 fondant, croustillant et plein de saveurs… il est impossible de ne pas l’aimer 😉

Print Recipe
Crumble salé aux légumes du soleil
VIDEO EN BAS DE LA RECETTE 🙂
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 40 g de parmesan rapé
  • 40 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 20 g d'huile d'olive
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 40 g de parmesan rapé
  • 40 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 20 g d'huile d'olive
Instructions
  1. Commencer par préparer les légumes : émincer puis couper l'oignon en morceaux, laver le poivron, l'aubergine ainsi que la courgette puis les tailler en petits cubes. Hacher également la gousse d'ail.
  2. Chauffer une grande casserole à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Déposer tous les légumes et les faire revenir pendant 10 à 15 minutes.
  3. Pendant ce temps préparer le crumble : dans un saladier, mélanger le Parmesan rapé ainsi que la farine. Ajouter l'huile d'olive, mélanger à la cuillère puis à la main de façon à émietter la pate.
  4. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
  5. Une fois les légumes cuits, les déposer dans un plat à gratin ou des petits ramequins. Tasser le tout à l'aide du dos d'une cuillère à soupe et parsemer du crumble. Enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  6. Servir chaud ou tiède avec l'accompagnement de votre choix !
Notes

La recette en vidéo ici 🙂

 

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



6 thoughts on “Crumble salé aux légumes du soleil”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *