Crumble de tomates Yoom

Crumble de tomates Yoom

Pour cuisiner nos délicieuses tomates françaises, je vous propose aujourd’hui ce crumble salé, plein de saveurs d’été ! Il est facile à réaliser et surtout parfait pour un bon repas à partager ! 🙂 Essayez-le vite 🙂 !

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Crumble de tomates Yoom
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le crumble :
  • 80 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 40 g d'huile d'olive
  • sel et poivre
Pour la garniture :
  • 8 tomates je vous recommande la variété "Yoom" des Paysans de Rougeline
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre et thym
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le crumble :
  • 80 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 40 g d'huile d'olive
  • sel et poivre
Pour la garniture :
  • 8 tomates je vous recommande la variété "Yoom" des Paysans de Rougeline
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre et thym
Instructions
La garniture :
  1. Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Laver les tomates puis les découper en rondelles ou petits morceaux. Les disposer dans un plat allant au four avec deux gousses d’ail pelées.
  2. Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de thym frais, saler poivrer, puis enfourner pendant 30 minutes. Après ce premier temps de cuisson, retirer l’excédent d’eau du plat à gratin.
la pâte :
  1. Pendant la première cuisson des tomates, préparer le crumble : dans un grand saladier, déposer la farine, la crème de soja, l’huile et le sel. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte qui s’émiette.
  2. Disposer ce mélange sur les tomates une fois précuites et enfourner de nouveau pendant 20 minutes environ à 180° !
  3. A déguster tiède ou froid ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum (le crumble peut perdre du croustillant, ne tardez donc pas a le manger !) 🙂
Notes

Et pour les plus gourmands, il est possible d'ajouter du parmesan dans la pâte à crumble ! 🙂

 

Une recette en collaboration avec Les Paysans de Rougeline !

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BON APPÉTIT !



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