Crumble de tomates Yoom
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Pour cuisiner nos délicieuses tomates françaises, je vous propose aujourd’hui ce crumble salé, plein de saveurs d’été ! Il est facile à réaliser et surtout parfait pour un bon repas à partager ! 🙂 Essayez-le vite 🙂 !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour le crumble :
- 40 g de farine de blé (t45 à t80)
- 40 g de Parmesan
- 20 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 8 tomates je vous recommande la variété "Yoom" des Paysans de Rougeline
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre et thym
Instructions
La garniture :
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Laver les tomates puis les découper en rondelles ou petits morceaux. Les disposer dans un plat allant au four avec deux gousses d’ail pelées.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de thym frais, saler poivrer, puis enfourner pendant 30 minutes. Après ce premier temps de cuisson, retirer l’excédent d’eau du plat à gratin.
la pâte :
- Pendant la première cuisson des tomates, préparer le crumble : dans un petit saladier, mélanger la farine et le Parmesan. Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger à la main en émiettant la pâte.
- Disposer ce mélange sur les tomates une fois précuites et enfourner de nouveau pendant 20 minutes environ à 180° !
- A déguster tiède ou froid ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum (le crumble peut perdre du croustillant, ne tardez donc pas a le manger !) 🙂
Notes
Et pour les plus gourmands, il est possible d'ajouter du parmesan dans la pâte à crumble ! 🙂
Une recette en collaboration avec Les Paysans de Rougeline !
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