Patates douces, pois-chiches rôtis au curry et feta

Patates douces, pois-chiches rôtis au curry et feta

Voici pour vous aujourd’hui une idée de recette toute simple, économique et super gourmande qui sera parfaite pour un repas réconfortant 🙂 ! Des patates douces garnies de pois-chiches rôtis au curry, feta et noix 🙂

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Patate douce aux pois-chiches rôtis au curry et feta
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 petites patates douces
  • 150 g de pois-chiches cuits (en conserve)
  • 1 càs de curry
  • 80 g de fêta
  • 1 poignée de cerneaux de noix (ou noisettes)
  • sel et poivre
  • persil frais
  • de l'huile d'olive
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 petites patates douces
  • 150 g de pois-chiches cuits (en conserve)
  • 1 càs de curry
  • 80 g de fêta
  • 1 poignée de cerneaux de noix (ou noisettes)
  • sel et poivre
  • persil frais
  • de l'huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionnelle). Piquer les patates douces à l'aide d'une fourchette puis les emballer dans de l'aluminum (optionnel).
  2. Les placer sur la plaque du four et enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
  3. Pendant ce temps, rincer les pois-chiches. Les parsemer de curry et mélanger pour que celui-ci soit bien réparti.
  4. Les ajouter au four à coté des patates douces pendant 10 minutes.
  5. Lorsque les patates douces seront cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les creuser légerement à l'aide d'une cuillère. Ajouter les pois-chiches rôtis, la feta et les noix. Replacer au four pendant 5-10 minutes.
  6. En fin de cuisson, parsemer de persil frais, saler, poivrer et déguster avec une sauce blanche (lien de la recette ci dessous) 🙂
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BON APPÉTIT !



1 thought on “Patates douces, pois-chiches rôtis au curry et feta”

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