Patates douces, pois-chiches rôtis au curry et feta
Voici pour vous aujourd’hui une idée de recette toute simple, économique et super gourmande qui sera parfaite pour un repas réconfortant 🙂 ! Des patates douces garnies de pois-chiches rôtis au curry, feta et noix 🙂
Print Recipe
Patate douce aux pois-chiches rôtis au curry et feta
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions
personnes
Ingrédients
2petitespatates douces
150gde pois-chiches cuits (en conserve)
1càsde curry
80gde fêta
1poignéede cerneaux de noix(ou noisettes)
sel et poivre
persil frais
de l'huile d'olive
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions
personnes
Ingrédients
2petitespatates douces
150gde pois-chiches cuits (en conserve)
1càsde curry
80gde fêta
1poignéede cerneaux de noix(ou noisettes)
sel et poivre
persil frais
de l'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionnelle). Piquer les patates douces à l'aide d'une fourchette puis les emballer dans de l'aluminum (optionnel).
Les placer sur la plaque du four et enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
Pendant ce temps, rincer les pois-chiches. Les parsemer de curry et mélanger pour que celui-ci soit bien réparti.
Les ajouter au four à coté des patates douces pendant 10 minutes.
Lorsque les patates douces seront cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les creuser légerement à l'aide d'une cuillère. Ajouter les pois-chiches rôtis, la feta et les noix. Replacer au four pendant 5-10 minutes.
En fin de cuisson, parsemer de persil frais, saler, poivrer et déguster avec une sauce blanche (lien de la recette ci dessous) 🙂
belle idée de cuisson de la patate douce
bonne journée