Patates douces, pois-chiches rôtis au curry et feta

Patates douces, pois-chiches rôtis au curry et feta
-

Voici pour vous aujourd’hui une idée de recette toute simple, économique et super gourmande qui sera parfaite pour un repas réconfortant 🙂 ! Des patates douces garnies de pois-chiches rôtis au curry, feta et noix 🙂

Patate douce aux pois-chiches rôtis au curry et feta

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 petites patates douces
  • 150 g de pois-chiches cuits (en conserve)
  • 1 càs de curry
  • 80 g de feta
  • 1 poignée de cerneaux de noix (ou noisettes)
  • sel et poivre
  • persil frais
  • de l'huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionnelle). Piquer les patates douces à l'aide d'une fourchette puis les emballer dans de l'aluminum (optionnel).
  • Les placer sur la plaque du four et enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
  • Pendant ce temps, rincer les pois-chiches. Les parsemer de curry et mélanger pour que celui-ci soit bien réparti.
  • Les ajouter au four à coté des patates douces pendant 10 minutes.
  • Lorsque les patates douces seront cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les creuser légerement à l'aide d'une cuillère. Ajouter les pois-chiches rôtis, la feta et les noix. Replacer au four pendant 5-10 minutes.
  • En fin de cuisson, parsemer de persil frais, saler, poivrer et déguster avec une sauce blanche (lien de la recette ci dessous) 🙂

BON APPÉTIT !



2 commentaires sur “Patates douces, pois-chiches rôtis au curry et feta”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *