Patates douces, pois-chiches rôtis au curry et feta

-
Voici pour vous aujourd’hui une idée de recette toute simple, économique et super gourmande qui sera parfaite pour un repas réconfortant 🙂 ! Des patates douces garnies de pois-chiches rôtis au curry, feta et noix 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 2 petites patates douces
- 150 g de pois-chiches cuits (en conserve)
- 1 càs de curry
- 80 g de feta
- 1 poignée de cerneaux de noix (ou noisettes)
- sel et poivre
- persil frais
- de l'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionnelle). Piquer les patates douces à l'aide d'une fourchette puis les emballer dans de l'aluminum (optionnel).
- Les placer sur la plaque du four et enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
- Pendant ce temps, rincer les pois-chiches. Les parsemer de curry et mélanger pour que celui-ci soit bien réparti.
- Les ajouter au four à coté des patates douces pendant 10 minutes.
- Lorsque les patates douces seront cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les creuser légerement à l'aide d'une cuillère. Ajouter les pois-chiches rôtis, la feta et les noix. Replacer au four pendant 5-10 minutes.
- En fin de cuisson, parsemer de persil frais, saler, poivrer et déguster avec une sauce blanche (lien de la recette ci dessous) 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
belle idée de cuisson de la patate douce
bonne journée
Je l’ai réalisée ce soir c’est une tuerie merci beaucoup je me suis régalée 😉😋