Cake salé à la courge butternut, fromage et noix

Cake salé à la courge butternut, fromage et noix
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Avis aux fans de cakes salés, voici pour vous une nouvelle recette ultra gourmande et super simple à faire pour vos prochains repas ou apéritifs 🙂 !

Cake salé à la courge butternut, fromage et noix

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :40 minutes
TEMPS TOTAL :55 minutes
PORTIONS : 12 parts

Ingrédients

  • 200 g de courge butternut
  • 4 oeufs
  • 22 cl de lait (végétal ou non)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 230 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de viande des grisons (ou lardons précuits, jambon...)
  • 80 g de fromage au choix*
  • 40 g de cerneaux de noix

Instructions

  • Éplucher et couper la quantité nécessaire de courge butternut en petits morceaux.
  • Cuire les morceaux de butternut à la vapeur ou au four avec un peu d’huile d’olive pendant environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier déposer les œufs, le lait et l’huile d’olive.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet puis ajouter la farine, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau.
  • Couper en morceaux le fromage souhaité ainsi que la viande des grisons. Ajouter le tout au saladier avec les noix concassées.
  • Pour terminer, réduire en purée la courge butternut cuite à l'aide d'une fourchette et l’ajouter à la préparation. Mélanger une dernière fois.
  • Préchauffer le four à 180 (chaleur tournante). Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser la pâte.
  • Enfourner pendant 40 minutes. Déguster tiède ou froid avec une bonne salade ou en apéritif !

Notes

*Pour le fromage, il est possible de mettre ce que vous souhaitez (de la feta, du chèvre, du morbier, du comté, de l'emmental...) laissez libre court à vos envies 🙂

BON APPÉTIT !



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