Cake salé à la courge butternut, fromage et noix

Cake salé à la courge butternut, fromage et noix

Avis aux fans de cakes salés, voici pour vous une nouvelle recette ultra gourmande et super simple à faire pour vos prochains repas ou apéritifs 🙂 !

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Cake salé à la courge butternut, fromage et noix
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 220 g de courge butternut
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait (végétal ou non)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 230 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de viande des grisons (ou lardons précuits, jambon...)
  • 80 g de fromage au choix*
  • 40 g de cerneaux de noix
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 220 g de courge butternut
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait (végétal ou non)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 230 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de viande des grisons (ou lardons précuits, jambon...)
  • 80 g de fromage au choix*
  • 40 g de cerneaux de noix
Instructions
  1. Éplucher et couper la quantité nécessaire de courge butternut en petits morceaux.
  2. Cuire les morceaux de butternut à la vapeur ou au four avec un peu d’huile d’olive pendant environ 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier déposer les œufs, le lait et l’huile d’olive.
  4. Mélanger à l’aide d’un fouet puis ajouter la farine, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau.
  5. Couper en morceaux le fromage souhaité ainsi que la viande des grisons. Ajouter le tout au saladier avec les noix concassées.
  6. Pour terminer, réduire en purée la courge butternut cuite à l'aide d'une fourchette et l’ajouter à la préparation. Mélanger une dernière fois.
  7. Préchauffer le four à 180 (chaleur tournante). Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser la pâte.
  8. Enfourner pendant 40 minutes. Déguster tiède ou froid avec une bonne salade ou en apéritif !
Notes

*Pour le fromage, il est possible de mettre ce que vous souhaitez (de la feta, du chèvre, du morbier, du comté, de l'emmental...) laissez libre court à vos envies 🙂

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BON APPÉTIT !



1 thought on “Cake salé à la courge butternut, fromage et noix”

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