Tagliatelles aux asperges, poulet, citron et Parmesan

Tagliatelles aux asperges, poulet, citron et Parmesan
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Alerte plat gourmand 🙂 ! Les tagliatelles, c’est toujours une valeur sûre non ?! Alors accompagnées d’asperges à la crème de citron, Parmesan et poulet, croyez-moi c’est un régal ! 🙂

Tagliatelles aux asperges, poulet et citron

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • de l'huile d'olive
  • 6 petites asperges vertes
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 1 citron
  • 200 g de tagliatelles
  • sel et poivre
  • 30 g de Parmesan râpé
  • du persil frais

Instructions

  • Dans une poêle à feu moyen, verser un peu d'huile d'olive et cuire les filets de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  • Couper les pieds des asperges vertes et les cuire à la vapeur (ou à l'eau) pendant 10 minutes. À la fin de la cuisson, les plonger dans un saladier d'eau froide pendant 1 minute, afin de stopper la cuisson et fixer la couleur.
  • Cuire les tagliatelles al dente dans une casserole d'eau bouillante et salée. À la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et réserver un peu d'eau de cuisson.
  • Une fois les filets de poulet presque cuits, ajouter la crème et les zestes d'un demi citron. Laisser mijoter pendant 2 minutes et retirer les filets de poulet.
  • Ajouter les asperges cuites dans la crème. Saler et poivrer généreusement.
  • Mélanger les pâtes cuites avec la crème au citron et aux asperges. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes afin de rallonger la sauce.
  • Couper les filets de poulets cuits en morceaux.
  • Dresser les assiettes avec les tagliatelles à la crème et aux asperges, les filets de poulet coupés, puis ajouter du Parmesan râpé, du persil ciselé et des tranches de citron !
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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