Tagliatelles aux asperges, poulet, citron et Parmesan
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Alerte plat gourmand 🙂 ! Les tagliatelles, c’est toujours une valeur sûre non ?! Alors accompagnées d’asperges à la crème de citron, Parmesan et poulet, croyez-moi c’est un régal ! 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- de l'huile d'olive
- 6 petites asperges vertes
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 1 citron
- 200 g de tagliatelles
- sel et poivre
- 30 g de Parmesan râpé
- du persil frais
Instructions
- Dans une poêle à feu moyen, verser un peu d'huile d'olive et cuire les filets de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- Couper les pieds des asperges vertes et les cuire à la vapeur (ou à l'eau) pendant 10 minutes. À la fin de la cuisson, les plonger dans un saladier d'eau froide pendant 1 minute, afin de stopper la cuisson et fixer la couleur.
- Cuire les tagliatelles al dente dans une casserole d'eau bouillante et salée. À la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et réserver un peu d'eau de cuisson.
- Une fois les filets de poulet presque cuits, ajouter la crème et les zestes d'un demi citron. Laisser mijoter pendant 2 minutes et retirer les filets de poulet.
- Ajouter les asperges cuites dans la crème. Saler et poivrer généreusement.
- Mélanger les pâtes cuites avec la crème au citron et aux asperges. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes afin de rallonger la sauce.
- Couper les filets de poulets cuits en morceaux.
- Dresser les assiettes avec les tagliatelles à la crème et aux asperges, les filets de poulet coupés, puis ajouter du Parmesan râpé, du persil ciselé et des tranches de citron !
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
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Ne manque-t-il pas un peu de jus de citron à cette sauce ? Étonnée que l’on n’utilise que les zestes… Merciii????
hello Claudine, cela ferait trancher la crème 🙂