Pancakes salés tomates, mozzarella et basilic

Pancakes salés tomates, mozzarella et basilic
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Le soleil que nous avons tant attendu cet été à décidé d’enfin montrer le bout de son nez ! Alors avec Le Marché de Léopold, je vous propose de profiter des dernières tomates avec cette recette de pancakes salés aux saveurs d’été ! 🙂 Régalez vous bien !

Pancakes salés tomates, mozzarella et basilic

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 130 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • du poivre
  • 2 oeufs
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 grosse tomate
  • 150 g de mozzarella
  • basilic frais

Instructions

  • Dans un grand saladier, déposer la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  • Mélanger une première fois puis ajouter les œufs et la moitié du lait. Fouetter le tout puis ajouter le restant de lait et l’huile. Mélanger une dernière fois.
  • Chauffer une poêle à feu moyen. Lorsque celle-ci sera bien chaude, y déposer une petite louche de pâte. Cuire les pancakes environ 1 minute de chaque côté.
  • Pendant ce temps, couper en tranches la tomate et la mozzarella.
  • Une fois les pancakes cuits, les laisser refroidir quelques minutes avant de supposer pancakes, tomates, mozzarella, basilic... jusqu’à atteindre 3 étages selon les appétits.
  • Parfait avec une salade et une vinaigrette au choix ! 🙂

BON APPÉTIT !



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