Pancakes salés tomates, mozzarella et basilic
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Le soleil que nous avons tant attendu cet été à décidé d’enfin montrer le bout de son nez ! Alors avec Le Marché de Léopold, je vous propose de profiter des dernières tomates avec cette recette de pancakes salés aux saveurs d’été ! 🙂 Régalez vous bien !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 130 g de farine de blé (t45 à t110)
- 6 g de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- du poivre
- 2 oeufs
- 11 cl de lait (végétal ou non)
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 grosse tomate
- 150 g de mozzarella
- basilic frais
Instructions
- Dans un grand saladier, déposer la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
- Mélanger une première fois puis ajouter les œufs et la moitié du lait. Fouetter le tout puis ajouter le restant de lait et l’huile. Mélanger une dernière fois.
- Chauffer une poêle à feu moyen. Lorsque celle-ci sera bien chaude, y déposer une petite louche de pâte. Cuire les pancakes environ 1 minute de chaque côté.
- Pendant ce temps, couper en tranches la tomate et la mozzarella.
- Une fois les pancakes cuits, les laisser refroidir quelques minutes avant de supposer pancakes, tomates, mozzarella, basilic... jusqu’à atteindre 3 étages selon les appétits.
- Parfait avec une salade et une vinaigrette au choix ! 🙂
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une présentation bien appétissante!
bonne journée