Pancakes salés tomates, mozzarella et basilic

Pancakes salés tomates, mozzarella et basilic

Le soleil que nous avons tant attendu cet été à décidé d’enfin montrer le bout de son nez ! Alors avec Le Marché de Léopold, je vous propose de profiter des dernières tomates avec cette recette de pancakes salés aux saveurs d’été ! 🙂 Régalez vous bien !

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Pancakes salés tomates, mozzarella et basilic
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 130 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • du poivre
  • 2 oeufs
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 grosse tomate
  • 150 g de mozzarella
  • basilic frais
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 130 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • du poivre
  • 2 oeufs
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 grosse tomate
  • 150 g de mozzarella
  • basilic frais
Instructions
  1. Dans un grand saladier, déposer la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  2. Mélanger une première fois puis ajouter les œufs et la moitié du lait. Fouetter le tout puis ajouter le restant de lait et l’huile. Mélanger une dernière fois.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen. Lorsque celle-ci sera bien chaude, y déposer une petite louche de pâte. Cuire les pancakes environ 1 minute de chaque côté.
  4. Pendant ce temps, couper en tranches la tomate et la mozzarella.
  5. Une fois les pancakes cuits, les laisser refroidir quelques minutes avant de supposer pancakes, tomates, mozzarella, basilic... jusqu’à atteindre 3 étages selon les appétits.
  6. Parfait avec une salade et une vinaigrette au choix ! 🙂
Notes

Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold ! 🙂

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BON APPÉTIT !



1 thought on “Pancakes salés tomates, mozzarella et basilic”

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