Velouté de potiron facile
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Un bon velouté crémeux et onctueux à souhaits pour se réchauffer ! Simple mais efficace, je vous avoue qu’en hiver j’adore commencer mes repas par un petit velouté bien chaud (ou juste le déguster avec de bonnes tartines) ! Voici une version toute simple avec du potiron, mais qui bien sur peut être réalisée avec une autre courge ! 🙂
PORTIONS : L de velouté
Ingrédients
- 1 kg de potiron cru (ou butternut, potimarron)
- 400 ml de crème de coco (le gout ne se sent pas) 🙂
- 1 càc de piment d'Espelette
- 1 càs de sel
- 1 càc de poivre
- du fromage râpé
- du pain grillé
Instructions
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
- Éplucher et couper le potiron en cubes moyens. (si vous utilisez du potimarron, la peau est comestible et peut être laissée) !
- Plonger les cubes de courge dans l'eau frémissante puis laisser cuire environ 25 minutes selon la taille des cubes (vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette, la courge doit être tendre).
- Une fois les morceaux de courge cuits, les égoutter puis les déposer dans un Blender, (ou un grand contenant si vous avez un mixeur plongeant).
- Ajouter la crème de coco ainsi que l'assaisonnement. Mixer le tout jusqu'à obtenir une belle texture lisse.
- Servir dans des bols avec un peu de fromage râpé, du pain grillé en croûtons... et bon appétit !
- Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours. Congélation possible !
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ce fut excellent. !