Velouté de potiron facile

Velouté de potiron facile

Un bon velouté crémeux et onctueux à souhaits pour se réchauffer ! Simple mais efficace, je vous avoue qu’en hiver j’adore commencer mes repas par un petit velouté bien chaud (ou juste le déguster avec de bonnes tartines) ! Voici une version toute simple avec du potiron, mais qui bien sur peut être réalisée avec une autre courge ! 🙂

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Velouté de potiron facile
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
L de velouté
Ingrédients
  • 1 kg de potiron cru (ou butternut, potimarron)
  • 400 ml de crème de coco (le gout ne se sent pas) 🙂
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • 1 càs de sel
  • 1 càc de poivre
  • du fromage râpé
  • du pain grillé
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
L de velouté
Ingrédients
  • 1 kg de potiron cru (ou butternut, potimarron)
  • 400 ml de crème de coco (le gout ne se sent pas) 🙂
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • 1 càs de sel
  • 1 càc de poivre
  • du fromage râpé
  • du pain grillé
Instructions
  1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  2. Éplucher et couper le potiron en cubes moyens. (si vous utilisez du potimarron, la peau est comestible et peut être laissée) !
  3. Plonger les cubes de courge dans l'eau frémissante puis laisser cuire environ 25 minutes selon la taille des cubes (vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette, la courge doit être tendre).
  4. Une fois les morceaux de courge cuits, les égoutter puis les déposer dans un Blender, (ou un grand contenant si vous avez un mixeur plongeant).
  5. Ajouter la crème de coco ainsi que l'assaisonnement. Mixer le tout jusqu'à obtenir une belle texture lisse.
  6. Servir dans des bols avec un peu de fromage râpé, du pain grillé en croûtons... et bon appétit !
  7. Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours. Congélation possible !
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BON APPÉTIT !



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