Pancakes banane et myrtilles

Pancakes banane et myrtilles
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Une nouvelle recette pour démarrer vos journées avec un petit déjeuner gourmand et sain : des pancakes banane et myrtilles, sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées 🙂 J’aime tellement le croquant juteux des myrtilles à l’intérieur des pancakes !! J’espère que cette recette vous plaira 🙂 !

Pancakes banane et myrtilles

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :15 minutes
PORTIONS : 5 pancakes

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 25 g de lait (végétal ou non)
  • 100 g de myrtilles

Instructions

  • Dans une assiette plate, réduire les bananes en purée en les écrasant à l'aide d'une fourchette.
  • Déposer cette purée de banane dans un saladier et ajouter les œufs. Mélanger et ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau et terminer par le lait.
  • Ajouter ensuite les myrtilles et mélanger une dernière fois.
  • Préchauffer une poêle à feu très doux (ajouter un filet d'huile si nécessaire). Une fois chaude, verser une petite louche de pâte et cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque cotés.
  • A conserver (s'il en reste encore 😉 ) à l'abri de l'air libre. Congélation possible

Notes

Et pour ceux qui n'aiment pas la banane : vous pouvez remplacer les deux bananes par 140 g de compote de pommes (au autre compote) mais les pancakes ne seront jamais aussi gonflés 😉 !
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPETIT !



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