Pancakes banane et myrtilles

Une nouvelle recette pour démarrer vos journées avec un petit déjeuner gourmand et sain : des pancakes banane et myrtilles, sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées 🙂 J’aime tellement le croquant juteux des myrtilles à l’intérieur des pancakes !! J’espère que cette recette vous plaira 🙂 !

Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
pancakes
|
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 120 g de farine semi complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 25 g de lait végétal ou non
- 100 g de myrtilles
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Dans une assiette plate, réduire les bananes en purée en les écrasant à l'aide d'une fourchette.
- Déposer cette purée de banane dans un saladier et ajouter les œufs. Mélanger et ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau et terminer par le lait.
- Ajouter ensuite les myrtilles et mélanger une dernière fois.
- Préchauffer une poêle à feu moyen (ajouter un filet d'huile si nécessaire). Une fois chaude, verser une petite louche de pâte et cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque cotés.
- A conserver (s'il en reste encore 😉 ) à l'abri de l'air libre. Congélation possible
Notes
Et pour ceux qui n'aiment pas la banane : vous pouvez remplacer les deux bananes par 140 g de compote de pommes (au autre compote) mais les pancakes ne seront jamais aussi gonflés 😉 !
Partager cette recette