Pancakes banane et myrtilles

Pancakes banane et myrtilles

Une nouvelle recette pour démarrer vos journées avec un petit déjeuner gourmand et sain : des pancakes banane et myrtilles, sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées 🙂 J’aime tellement le croquant juteux des myrtilles à l’intérieur des pancakes !! J’espère que cette recette vous plaira 🙂 !

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Pancakes banane et myrtilles
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine semi complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 25 g de lait végétal ou non
  • 100 g de myrtilles
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine semi complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 25 g de lait végétal ou non
  • 100 g de myrtilles
Instructions
  1. Dans une assiette plate, réduire les bananes en purée en les écrasant à l'aide d'une fourchette.
  2. Déposer cette purée de banane dans un saladier et ajouter les œufs. Mélanger et ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau et terminer par le lait.
  3. Ajouter ensuite les myrtilles et mélanger une dernière fois.
  4. Préchauffer une poêle à feu moyen (ajouter un filet d'huile si nécessaire). Une fois chaude, verser une petite louche de pâte et cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque cotés.
  5. A conserver (s'il en reste encore 😉 ) à l'abri de l'air libre. Congélation possible
Notes

Et pour ceux qui n'aiment pas la banane : vous pouvez remplacer les deux bananes par 140 g de compote de pommes (au autre compote) mais les pancakes ne seront jamais aussi gonflés 😉 ! 

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BON APPETIT !



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