Paninis faciles maison

Paninis faciles maison

Régalez vous à la maison avec cette délicieuse recette ultra simple de pains à panini 🙂 Ici garnis de tomates (les premières de l’année), mozzarella et basilic… simple mais efficace ! 😉

 

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Paninis faciles fait maison
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1h 30
Portions
paninis (moyens)
Ingrédients
Pour la pâte
  • 6 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure SÈCHE de boulanger)
  • 8,5 cl d'eau tiède
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 3 g de sel fin
Idée garniture
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • basilic frais
  • poivre du moulin
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1h 30
Portions
paninis (moyens)
Ingrédients
Pour la pâte
  • 6 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure SÈCHE de boulanger)
  • 8,5 cl d'eau tiède
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 3 g de sel fin
Idée garniture
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • basilic frais
  • poivre du moulin
Instructions
  1. Verser la levure sèche (ou émietter la levure fraîche) dans le verre d'eau tiède (surtout pas chaude) et bien mélanger. Laissez agir durant 15min en couvrant le verre (si vous optez pour la levure sèche)
  2. Dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin, déposer le mélange eau-levure, la farine, l'huile d'olive et le sel.
  3. Mélanger grossièrement puis pétrir la pâte à la main ou au robot vitesse minimum. (pour pétrir à la main rien de plus simple : il suffit de plier la pâte sur elle même jusqu'a ce qu'elle soit plus agréable à travailler.)
  4. Former une boule et laisser gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h dans un endroit à l'abri de l'air libre.
  5. La pâte doit être plus gonflée. Maintenant, la dégazer : appuyer dessus afin d'enlever l'air qu'elle contient.
  6. Diviser en deux et former les paninis avec vos mains. Placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser reposer de nouveau 30 minutes. Apres ce dernier temps de pause, enfourner les pains dans un four préchauffé à 180° pendant 8 à 10 minutes.
  7. Garnir les paninis avec la garniture souhaitée, puis les cuire de nouveau dans une poêle à grill, un appareil à panini ou sur la grille de votre four pendant quelques minutes ! Régalez-vous 🙂
Notes

J'ai utilisé cette poêle tres pratique si vous n'avez pas d'appareil à panini 🙂 

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BON APPÉTIT !



2 thoughts on “Paninis faciles maison”

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