Hot dog végétarien maison

Hot dog végétarien maison

Aujourd’hui je vous propose de vous régaler avec de délicieux hot dog maison et sans viande ! Une recette assez simple qui ravira petits et grands 😉 J’ai utilisé des saucisses végétales que je trouve en magasin bio et c’est excellent 🙂 Hâte d’avoir vos retours 😉

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Hot dog végétarien maison
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Temps d'Attente 2 heures 30
Portions
pains
Ingrédients
  • 250 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 13 cl d'eau tiède
  • 8 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 3 g de sel fin
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 oeuf
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Temps d'Attente 2 heures 30
Portions
pains
Ingrédients
  • 250 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 13 cl d'eau tiède
  • 8 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 3 g de sel fin
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 oeuf
Instructions
  1. Verser la levure sèche (ou émietter la levure fraîche) dans le verre d'eau tiède (surtout pas chaude) et bien mélanger. Laissez agir durant 15min en couvrant le verre (si vous optez pour la levure sèche)
  2. Dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin, déposer le mélange eau-levure, la farine, l'huile d'olive, l'oeuf et le sel.
  3. Mélanger grossièrement puis pétrir la pâte à la main ou au robot vitesse minimum. (pour pétrir à la main rien de plus simple : il suffit de plier la pâte sur elle même jusqu'a ce qu'elle soit plus agréable à travailler.)
  4. Former une boule et laisser gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 à 2h dans un endroit à l'abri de l'air libre.
  5. La pâte doit être plus gonflée. Maintenant, la dégazer : appuyer dessus afin d'enlever l'air qu'elle contient.
  6. Diviser en 4 et former des boudins d'environ 15cm de longueur. Placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser reposer de nouveau 30 minutes.
  7. Apres ce dernier temps de pause, enfourner les pains dans un four préchauffé à 180° chaleur TRADITIONNELLE pendant 13 à 15 minutes.
  8. A la fin de la cuisson, laisser complètement refroidir avant d'inciser les pains. Congélation après cuisson possible 🙂
Notes

Pour la garniture j'ai utilisé des saucisses végétales que je trouve en magasin bio 🙂

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BON APPÉTIT !



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