Un bon kebab 100% fait maison, ça vous tente ? C’est beaucoup plus simple que vous ne pouvez l’imaginer 🙂 ! Un plat traditionnellement riche, ici revisité en une recette saine et complète ; le pain semi complet vous apportant des fibres et donc rassasiement, il ne vous reste plus qu’à le garnir de légumes, protéines animales ou non, et d’une bonne sauce saine dont je vous dévoile les secrets dans cette recette 🙂 !
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Pains kebab à la farine semi - complète
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
pains
Ingrédients
170gde farine semi complète
80gde farine de blé (t45 à t80)
15cld'eau tiède
5gde levure sèche de boulanger(quantité double pour de la levure fraîche)
5gde sirop d'agave ou miel
2càsd'huile d'olive
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
pains
Ingrédients
170gde farine semi complète
80gde farine de blé (t45 à t80)
15cld'eau tiède
5gde levure sèche de boulanger(quantité double pour de la levure fraîche)
5gde sirop d'agave ou miel
2càsd'huile d'olive
Instructions
Déposer la levure de boulanger dans l'eau tiède (attention, surtout pas chaude au risque de tuer la levure) puis bien mélanger. S'il s'agit de levure sèche, recouvrir d'un torchon pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand saladier ou le bol d'un pétrin, déposer dans cet ordre : le sel, la farine, le sirop d'agave, et l'huile. Ajouter ensuite le mélange eau et levure de boulanger.
Pétrir à la main ou au robot pâtissier pendant 5 bonnes minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte bien élastique.
Former une boule et la déposer dans un grand saladier légèrement huilé. Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser pendant 1h30 à 2 heures.
La pâte doit avoir doublée de volume. La dégazer, c'est à dire retirer l'air qu'elle contient en appuyant dessus.
Fariner le plan de travail, puis former un cercle de pâte d'environ 20 cm de diamètre. Le déposer sur une feuille ou un tapis de cuisson et couvrir de nouveau pendant 30 minutes.
Verser la fin de la pousse, préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle. Enfourner le pain pendant 10 minutes en le retournant à mi-cuisson.
Il ne vous reste plus qu'a les garnir : de la salade, des tomates selon la saison, quelques oignons, des œufs...,du poulet ou version veggie, laissez parler votre imagination 🙂
Soirée Kebab Maison extrêmement réussie grâce à cette recette. Pain moelleux, facile à réaliser et très bon.
Je recommande et la referai pour la faire découvrir aux amis. Merci
Merci Lucie pour cette super recette qui a l’air délicieuse et simple à faire ! j’ai hâte de la réaliser
J’aime beaucoup tes recettes !
Merci à toi pour ton retour Domi 🙂
Bonjour je suis en train de faire votre recette car se soir cest kebab maison. Mais je pense que vous avez oublié de mettre la quantité de sel?
Vous m’avez pas répondu sur ma question par rapport au sel donc j’ai mis 5g pour 3 pains. Très bonne recette merci
Bonjour, cette recette peut elle se faire avec uniquement de la farine T110 ? Merci!
Hello Yasmina, non malheureusement ! Je t’invite à lire mon article sur les farines afin de comprendre si ca t’intéresse 🙂 Belle soirée 🙂
hello peut on laisser reposer la pate toute une nuit ou pas
Bonjour! Merci pour la recette. Je l’ai suivie deux fois en une semaine et le moins qu’on puise dire c’est qu’elle a plu 🙂
Soirée Kebab Maison extrêmement réussie grâce à cette recette. Pain moelleux, facile à réaliser et très bon.
Je recommande et la referai pour la faire découvrir aux amis. Merci
Recette testée ce soir et vraiment excellente!!!
Merci beaucoup pour le partage!
Miam ça donne faim
Bonjour,
Merci pour la recette ! Es ce qu’il serait possible d’avoir la recette de la sauce blanche s’il vous plaît ?
Hello, elle figure sur le site dans la categorie apéritifs et sauces 😉