Oeufs au four faciles aux girolles, butternut et parmesan

Oeufs au four faciles aux girolles, butternut et parmesan

Un plat ultra facile, rapide et bien chaud pour cet automne : des oeufs au four accompagnés de purée de butternut, girolles et parmesan ! Idéal également si vous avez des restes de purée à ne plus savoir quoi en faire 😉

 

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Oeufs au four faciles aux girolles, butternut et parmesan
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g (environ) de purée de butternut (ou de patate douce, carottes)
  • 100 g de girolles (ou autre variété de champignon au choix)
  • 2 oeufs
  • du parmesan frais
  • persil ou coriandre fraiche
  • sel, poivre
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g (environ) de purée de butternut (ou de patate douce, carottes)
  • 100 g de girolles (ou autre variété de champignon au choix)
  • 2 oeufs
  • du parmesan frais
  • persil ou coriandre fraiche
  • sel, poivre
Instructions
  1. Déposer la purée de butternut* (ou celle de votre choix) au fond d'un plat allant au four.
  2. Laver les champignons à l'aide d'un torchon humide. (Si vous utilisez des girolles, grattez les pieds à l'aide d'un couteau afin de retirer la petite pellicule).
  3. Chauffer une poêle légèrement huilée. Faire suer les champignons entre 5 à 10 minutes.
  4. Déposer les champignons sur la purée. Casser deux oeufs sur la surface du plat. Saler, poivrer, puis parsemer de parmesan râpé (avant ou après cuisson).
  5. Enfourner pendant 5 à 8 minutes. Les blancs des oeufs doivent être cuits mais les jaunes coulants. Terminer par un peu de persil ou coriandre ciselée avant de déguster.
Notes

*Pour réaliser votre purée, rien de plus simple : couper votre légume favori (butternut, potimarron, patate douce...) en cubes. Les faire revenir environ 40 min (selon le légume) dans de l'eau bouillante jusqu'a ce qu'ils soient fondants. Une fois cuits, mixer le tout avec une pointe de crème fraîche (ou de soja),  puis assaisonner de sel, poivre, muscade... 😉

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