Oeufs au four faciles aux girolles, butternut et parmesan

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Un plat ultra facile, rapide et bien chaud pour cet automne : des oeufs au four accompagnés de purée de butternut, girolles et parmesan ! Idéal également si vous avez des restes de purée à ne plus savoir quoi en faire 😉

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 200 g (environ) de purée de butternut (ou de patate douce, carottes)
- 100 g de girolles (ou autre variété de champignon au choix)
- 2 oeufs
- du parmesan frais
- persil ou coriandre fraiche
- sel, poivre
Instructions
- Déposer la purée de butternut* (ou celle de votre choix) au fond d'un plat allant au four.
- Laver les champignons à l'aide d'un torchon humide. (Si vous utilisez des girolles, grattez les pieds à l'aide d'un couteau afin de retirer la petite pellicule).
- Chauffer une poêle légèrement huilée. Faire suer les champignons entre 5 à 10 minutes.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante de préférence)
- Déposer les champignons sur la purée. Casser deux oeufs sur la surface du plat. Saler, poivrer, puis parsemer de parmesan râpé (avant ou après cuisson).
- Enfourner dans le four pendant 5 à 8 minutes. Les blancs des oeufs doivent être cuits mais les jaunes coulants. Terminer par un peu de persil ou coriandre ciselée avant de déguster.
Notes
*Pour réaliser votre purée, rien de plus simple : couper votre légume favori (butternut, potimarron, patate douce...) en cubes. Les faire revenir environ 40 min (selon le légume) dans de l'eau bouillante jusqu'a ce qu'ils soient fondants. Une fois cuits, mixer le tout avec une pointe de crème fraîche (ou de soja), puis assaisonner de sel, poivre, muscade... 😉
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Bonjour ! Je suis tout simplement amoureuse de vos recettes. Je suis folle du butternut et je le faisait qu’en soupe jusqu’à ce que je découvre cet recette et celle aux tagliatelles et sauce butternut.
Merci beaucoup pour toutes ces magnifique recette!!
Avec plaisir Ines 🙂