Mini cakes à la farine d’amande façon « Savane »
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Aujourd’hui je vous propose cette recette que j’ai réalisé avec de la farine d’amande ! Pour une version sans gluten, riche en fibres et protéines ! 😉 Ces mini cakes vous laisseront sous le charme 😉 !
PORTIONS : mini cakes
Ingrédients
- 100 g de farine d'amande (ou autre)
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
- 70 g de farine de blé ou fécule de maïs pour une version sans gluten)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 230 g de lait (végétal ou non)
- 20 g d'huile de coco (ou noisettes)
- 25 g de cacao amer en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, déposer les ingrédients "secs" : la farine d'amande, le sucre de fleur de coco, la fécule ou farine, la poudre de noisettes, la levure chimique, et le sel fin. Mélanger.
- Ajouter ensuite le lait végétal et bien mélanger.
- Séparer la préparation en deux.
- Mélanger l'huile de coco avec le cacao en poudre, et ajouter ce mélange à l'une des deux préparations. Bien mélanger.
- Huiler vos moules à mini cakes ou muffins, puis verser une cuillère à soupe de chaque préparation en les alternant.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°. Laisser refroidir à la sortie du four.
- Conservation ; à l'abri de l'air libre 5-6 jours maximum.
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Bonjour la pâte est très compacte .. il ne faut pas d’œufs dans ce cake? Merci
Hello, c’est normal si tu as utilisé de la farine d’amande c’est une farine sans gluten donc il en faut plus pour que ça tienne. Et non c’est une recette vegan
Bonjour, dans la liste des ingrédients il y a de la poudre de noisettes mais on ne la retrouve pas dans le déroulé de la recette.
Bonjour c’est corrigé merci
Bonjour, peut on remplacer la farine d’amande par une farine de châtaigne ou de riz svp?
Merci.
Hello Marina oui bien sur 🙂
Bonjour,
Je ne souhaite pas mettre de farine d’amande (car je n’en utilise jamais au quotidien). Par quelle autre farine plus commune je peux remplacer? Et est-ce dans les même proportions?
Merci beaucoup
Bonjour, de la farine de blé avec la meme quantité pour cette recette ça devrait aller 🙂