Mini cakes à la farine d’amande façon « Savane »

Mini cakes à la farine d’amande façon « Savane »

Aujourd’hui je vous propose cette recette que j’ai réalisé avec de la farine d’amande ! Pour une version sans gluten, riche en fibres et protéines ! 😉 Ces mini cakes vous laisseront sous le charme 😉 !

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Mini cakes à la farine d'amande façon "Savane"
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
mini cakes
Ingrédients
  • 100 g de farine d'amande (lien en bas de la recette)
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de poudre de noisettes
  • 70 g de farine t-80 ou fécule de maïs pour une version sans guten
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 220 g de lait végétal ou non
  • 20 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 35 g de cacao en poudre
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
mini cakes
Ingrédients
  • 100 g de farine d'amande (lien en bas de la recette)
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de poudre de noisettes
  • 70 g de farine t-80 ou fécule de maïs pour une version sans guten
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 220 g de lait végétal ou non
  • 20 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 35 g de cacao en poudre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, déposer les ingrédients "secs" : la farine d'amande, le sucre de fleur de coco, la fécule ou farine, la levure, et le sel fin. Mélanger.
  3. Ajouter ensuite le lait végétal et bien mélanger.
  4. Séparer la préparation en deux.
  5. Mélanger l'huile de coco avec le cacao en poudre, et ajouter ce mélange à l'une des deux préparations. Bien mélanger.
  6. Huiler vos moules à mini cakes ou muffins, puis verser une cuillère à soupe de chaque préparation en les alternant.
  7. Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°. Laisser refroidir à la sortie du four.
  8. Conservation ; à l'abri de l'air libre 5-6 jours maximum.
Notes

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