Mini cakes à la farine d’amande façon “Savane”

Aujourd’hui je vous propose cette recette que j’ai réalisé avec de la farine d’amande ! Pour une version sans gluten, riche en fibres et protéines ! 😉 Ces mini cakes vous laisseront sous le charme 😉 !

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
mini cakes |
Ingrédients
- 100 g de farine d'amande (ou autre) (lien en bas de la recette)
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 70 g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 70 g de farine de blé ou fécule de maïs pour une version sans gluten)(
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 230 g de lait végétal ou non
- 20 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
- 25 g de cacao en poudre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, déposer les ingrédients "secs" : la farine d'amande, le sucre de fleur de coco, la fécule ou farine, la levure, et le sel fin. Mélanger.
- Ajouter ensuite le lait végétal et bien mélanger.
- Séparer la préparation en deux.
- Mélanger l'huile de coco avec le cacao en poudre, et ajouter ce mélange à l'une des deux préparations. Bien mélanger.
- Huiler vos moules à mini cakes ou muffins, puis verser une cuillère à soupe de chaque préparation en les alternant.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°. Laisser refroidir à la sortie du four.
- Conservation ; à l'abri de l'air libre 5-6 jours maximum.
Notes
- 100 % à partir d'amandes bio d'Espagne
- Moins de glucides, riche en protéines (51g/100g) et fibres
- Alternative sans gluten à la farine de blé
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Bonjour la pâte est très compacte .. il ne faut pas d’œufs dans ce cake? Merci
Hello, c’est normal si tu as utilisé de la farine d’amande c’est une farine sans gluten donc il en faut plus pour que ça tienne. Et non c’est une recette vegan