Cake aux poires et au chocolat sans sucre ajouté ni MG

Cake aux poires et au chocolat sans sucre ajouté ni MG

La valeur sûre du mariage poires et chocolat dans un cake moelleux et sans sucre ajouté, ni matières grasses… voici une nouvelle recette automnale qui ravira vos papilles 😉

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Cake aux poires et au chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20+25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 3 poires
  • le jus d'un citron
  • 2 oeufs
  • 180 g de crème de soja
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de purée de cajou (ou amandes, noisettes, cacahuètes...) (lien en bas de la recette)
  • 70 g de farine T-80
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Pour le glaçage
  • 70 g de crème de soja
  • 40 g de chocolat noir
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20+25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 3 poires
  • le jus d'un citron
  • 2 oeufs
  • 180 g de crème de soja
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de purée de cajou (ou amandes, noisettes, cacahuètes...) (lien en bas de la recette)
  • 70 g de farine T-80
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Pour le glaçage
  • 70 g de crème de soja
  • 40 g de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un premier temps, pocher les poires : porter à ébullition une grande casserole d'eau. Eplucher vos poires. Une fois l'eau bouillante, ajouter le jus d'un citron (pour éviter que les poires noircissent) et plonger les poires pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer la pâte :
  3. Faire chauffer la crème de soja dans une petite casserole. Une fois chaude, ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger en continue jusqu'à ce que celui ci soit totalement fondu. Retirer du feu.
  4. Dans un saladier, mélanger les deux œufs avec la purée de cajou (ou une autre purée d'oléagineux). Ajouter ensuite le mélange crème et chocolat, bien mélanger.
  5. Puis ajouter les poudres : la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.
  6. Préchauffer le four à 180°. Chemiser un moule à cake de papier cuisson. Déposer deux grosses cuillères de pate au fond du moule, puis ajouter les poires que vous aurez égouttées au préalable.
  7. Verser le restant de pâte entre les poires, puis enfourner pendant 25 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer le glaçage : faire chauffer de nouveau la crème de soja dans une petite casserole. Une fois chaude, ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger en continue jusqu'à ce que celui ci soit totalement fondu. Retirer du feu et réserver.
  9. A la sortie du four, laisser refroidir le cake pendant 30 minutes avant de le démouler et ajouter le glaçage. A conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou nu3 !

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BON APPETIT !



1 thought on “Cake aux poires et au chocolat sans sucre ajouté ni MG”

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