Bouchées glacées aux myrtilles

Bouchées glacées aux myrtilles

Si vous avez besoin de fraicheur et de gourmandise, testez vite ces petites bouchées glacées aux myrtilles, sans sorbetière et sans galères 😉 que je vous propose avec mon fidèle partenaire Le Marché de Léopold ! 🙂

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Bouchées glacées aux myrtilles
VIDÉO EN FIN DE RECETTE !
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
cups
Ingrédients
Pour la base :
  • 80 g de dattes denoyautées (ou d'abricots secs)
  • 50 g de noix de cajou (ou amandes, noisettes...)
  • 20 g de noix de coco rapée
  • 1 càc d'huile de coco
Pour la crème glacée :
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1/2 banane
  • 2 càs de fromage blanc (ou dessert végétal)
  • 1/2 citron
  • 2 càs de sirop d'hagave (ou miel)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
cups
Ingrédients
Pour la base :
  • 80 g de dattes denoyautées (ou d'abricots secs)
  • 50 g de noix de cajou (ou amandes, noisettes...)
  • 20 g de noix de coco rapée
  • 1 càc d'huile de coco
Pour la crème glacée :
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1/2 banane
  • 2 càs de fromage blanc (ou dessert végétal)
  • 1/2 citron
  • 2 càs de sirop d'hagave (ou miel)
Instructions
  1. La veille où 4h avant de commencer la recette, placer les myrtilles et la demie banane épluchée et coupée au congélateur.
Pour la base :
  1. Plonger les dattes de dénoyautées dans un bol d’eau chaude pendant une dizaine de minutes.
  2. Réduire les noix de cajou en petits morceaux dans un mixeur. Essorer les dattes trempées entre la paume des mains puis les mixer avec les morceaux de cajou, la noix de coco râpée et l’huile de coco, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Repartir cette pâte à l’aide des doigts dans des moules à muffins ou mini muffins, comme pour obtenir des fonds de tartes. Réserver au réfrigérateur.
Pour la crème glacée :
  1. Dans un mixeur, déposer les myrtilles et les morceaux banane congelée, le fromage blanc, le jus d’un demi citron et le sirop d’agave.
  2. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème glacée homogène, puis repartir cette dans les cups.
  3. Déguster immédiatement ou placer au congélateur (sortir les cups 20 minutes avant dégustation)
Notes

La recette en vidéo ici 🙂 !

 

Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold ! 🙂

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