Bouchées glacées aux myrtilles

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Si vous avez besoin de fraicheur et de gourmandise, testez vite ces petites bouchées glacées aux myrtilles, sans sorbetière et sans galères 😉 que je vous propose avec mon fidèle partenaire Le Marché de Léopold ! 🙂

PORTIONS : cups
Ingrédients
Pour la base :
- 80 g de dattes denoyautées (ou d'abricots secs)
- 50 g de noix de cajou (ou amandes, noisettes...)
- 20 g de noix de coco rapée
- 1 càc d'huile de coco
Pour la crème glacée :
- 1 poignée de myrtilles
- 1/2 banane
- 2 càs de fromage blanc (ou dessert végétal)
- 1/2 citron
- 2 càs de sirop d'hagave (ou miel)
Instructions
- La veille où 4h avant de commencer la recette, placer les myrtilles et la demie banane épluchée et coupée au congélateur.
Pour la base :
- Plonger les dattes de dénoyautées dans un bol d’eau chaude pendant une dizaine de minutes.
- Réduire les noix de cajou en petits morceaux dans un mixeur. Essorer les dattes trempées entre la paume des mains puis les mixer avec les morceaux de cajou, la noix de coco râpée et l’huile de coco, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Repartir cette pâte à l’aide des doigts dans des moules à muffins ou mini muffins, comme pour obtenir des fonds de tartes. Réserver au réfrigérateur.
Pour la crème glacée :
- Dans un mixeur, déposer les myrtilles et les morceaux banane congelée, le fromage blanc, le jus d’un demi citron et le sirop d’agave.
- Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème glacée homogène, puis repartir cette dans les cups.
- Déguster immédiatement ou placer au congélateur (sortir les cups 20 minutes avant dégustation)
Notes
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Pouvons-nous la faire version grande tarte ?
Cela a l’air bien bon et rafraîchissant pour l’été
Bonjour Perrine oui il te suffit de doubler les quantités via le calculateur automatique 🙂