Mousse au chocolat sans sucre ajouté ni beurre

Mousse au chocolat sans sucre ajouté ni beurre

Je n’ai pas besoin de vous annoncer que le chocolat est un aliment que j’apprécie beaucoup, tout comme vous (oui, sinon vous ne seriez pas sur cette page actuellement !) 😉

Alors quand j’en ai envie, pas question de me priver ! Je peux me faire plaisir avec des mousses gourmandes mais surtout sans sucres ni matières grasses ajoutés, et avec une version pour les vegan !

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Mousse au chocolat sans sucre ajouté ni beurre
Avec une version pour les vegan !
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 6 oeufs (vegan : 400g de jus de pois-chiches)
  • 150 g de chocolat noir patissier
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 6 oeufs (vegan : 400g de jus de pois-chiches)
  • 150 g de chocolat noir patissier
Instructions
  1. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs puis monter les blancs en neige. Vous pouvez conserver les jaunes pour une autre recette.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (en baissant les watts). Il est important que le chocolat soit bien chaud et fondu. Sinon, il risque de figer très vite dans les blancs et faire des morceaux dans votre mousse.
  3. Incorporer en deux fois ce mélange aux blancs en neige à l'aide d'une spatule, puis verser la mousse dans des verrines. Réserver pendant 4h au réfrigérateur avant dégustation
  4. Conservation : 3 jours maximum au réfrigérateur 🙂
Notes

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Bon appétit !



31 thoughts on “Mousse au chocolat sans sucre ajouté ni beurre”

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