Mousse au chocolat sans sucre raffiné

Mousse au chocolat sans sucre raffiné

Je n’ai pas besoin de vous annoncer que le chocolat est un aliment que j’apprécie beaucoup, tout comme vous (oui, sinon vous ne seriez pas sur cette page actuellement !) 😀

Alors quand j’en ai envie, pas question de me priver ! Je peux me faire plaisir avec des mousses gourmandes mais surtout sans sucres ni matières grasses ajoutés, et avec une version pour les vegan !

 

Print Recipe
Mousse au chocolat sans sucre raffiné
Avec une version pour les vegan !
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 6 oeufs (vegan : 400g de jus de pois-chiches)
  • 200 g de chocolat noir (60% de cacao)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 6 oeufs (vegan : 400g de jus de pois-chiches)
  • 200 g de chocolat noir (60% de cacao)
Instructions
  1. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs, monter les blancs en neige,
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (en baissant les watts),
  3. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige à l'aide d'une spatule, puis verser la mousse dans des verrines, réserver pendant 4h au réfrigérateur avant dégustation
  4. Conservation : 3 jours maximum au réfrigérateur 🙂
Partager cette recette

 

Bon appétit !



17 thoughts on “Mousse au chocolat sans sucre raffiné”

Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation
MENU