Mousses au chocolat sans sucre ajouté ni beurre
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Je n’ai pas besoin de vous annoncer que le chocolat est un aliment que j’apprécie beaucoup, tout comme vous (oui, sinon vous ne seriez pas sur cette page actuellement !) 😉
Alors quand j’en ai envie, pas question de me priver ! Je peux me faire plaisir avec des mousses gourmandes mais surtout sans sucres ni matières grasses ajoutés, et avec une version pour les vegan !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de chocolat noir patissier
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (en baissant les watts). Il est important que le chocolat soit bien fondu. Sinon, il risque de figer très vite dans les blancs et faire des morceaux dans votre mousse.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs puis monter les blancs en neige. Vous pouvez conserver les jaunes pour une autre recette (voir ci dessous).
- Incorporer les blancs en neige en deux fois dans le chocolat à l'aide d'une spatule. Remuer délicatement afin de ne pas casser les blancs en neige.
- Verser la mousse dans des verrines puis réserver pendant minimum 4 heures au réfrigérateur avant dégustation !
- Conservation : 3 jours maximum au réfrigérateur 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Sa y est tester !! C’était délicieux !! Super recette !!
Merci encore pour ton retour et ta réalisation Jade 🙂
Lucie
Je l ai faite aujourd’hui pour mon goûter, vraiment bon 🙂 et ce que j ai aussi apprécié, c est d avoir la possibilité de faire pour une personne
Merci beaucoup Amélie pour ton retour 🙂
Oh la la! J’ai vu la photo de ta mousse chocolat sur insta… Elle me donne trop envie. Je vais bientôt la faire
c’est quoi la recette de la mousse au chocolat avec le jus de poids chiche ?
Bonjour. La même qu’avec des blancs… Ps : un petit s’il te plait ne serait pas de trop :/ !
Bonjour Lucie, j’ai tapé mousse au chocolat pour trouver celle avec les pois-chiches mais je n’ai pas trouver. Sa me donne que celle avec les oeufs et le chocolat simplement. Peux tu m’aiguiller stp ? Merci
Bonjour, que faites vous des jaunes œufs après une idée pour les utiliser;
Merci
Hello, faire des nuggets 🙂
Perso j’ai toujours fait cette recette, c’est comme ça que la grand-mère de mon mari nous a appris, et les jaunes on les fouette avec le chocolat fondu avec d’incorporer les blancs en neige. Et comme ça, pas de gâchis 😊
Bonjour, j’aimerai tester la version vegan. Comment obtient-on du jus de pois chiche? Question sans doute naïve.
Merci d’avance pour votre réponse.
Bonjour Stella, aucune question n’est naïve ici 🙂 le jus de pois chiche est juste celui que tu trouves dans les pois chiches en conserve 🙂 ! Bonne soirée à toi 🙂
Bonjour, est ce qu’au niveau goût , ça se rapproche de la mousse au chocolat traditionnelle ? Merci bonne journée
Bonjour Coralie, la meme 🙂 ! En encore mieux 😉
Bonjour, combien de jours peut-on la conserver au réfrigérateur ? Merci ?
Hello 3 jours max avec les œufs 🙂
J’ai fais ta recette hier et la mousse est vraiment délicieuse! A refaire très rapidement ?
Bonjour, combien de temps peut-on l’a conserver au réfrigérateur ? Merci ?
Bonjour Andréa, environ 3 jours 🙂
Un pur délice 🍫
Bonjour,
Recette avec le jus de pois chiches testée ce midi pour dégustation ce soir….mais je crois que ça n’attendra pas ce soir… Sans doute au goûter !!!
Merci encore pour toutes ces recettes saines !!!
Bonjour, je vous suis depuis vos débuts, vous êtes épatante avec vos recettes. Je ne suis pas vegan mais j’ai testé la mousse avec jus de pois chiche… C’est plus liquide que la mousse aux œufs mais c’est bon. Merci.
Bonjour, as tu un conseil pour le choix du chocolat ? Merci
Hello, ne pas l’acheter en grande surface 😉 plutôt magasin bio, le cacao n’a rien à voir
Bonjour, faut il incorporer les jaunes dans le chocolat ?
Merci
hello, non sinon je l’aurai écrit .. 😉
Bonjour, je vais tester votre recette car elle a l’air trop bonne 😉 par contre, je voulais savoir s’il vous plaît, est-ce que vous avez juste utilisé les blancs en neige et le chocolat sans les jaunes ? Merci de votre réponse, je vous souhaite une agréable journée ?
Hello non sinon j’aurai écrit de les intégrer 🙂 belle journée
Bonjour j’ai divisé la quantité par deux et ma préparation est conpact ece normal ? Merci pour toute ces délicieuses recettes qui donne toujours envie
hello quel type de chocolat as tu utilisé ?
Bonjour
J’ai testé avec le chocolat noir 85% et la mousse est devenue dure. Elle ne ressemble pas à la photo qui est très aérienne. C est dû à quoi vous pensez ? Merci
Hello, c’est normal il n’y a presque que du cacao dans le chocolat 85%, c’est du à ça 😉 il faut prendre du chocolat pâtissier normal !
Ouiiii c était effectivement ça le souci. J’ai testé avec du chocolat 55% et la mousse était à tomber! Merci
Vraiment très bonne ! A refaire sans modération ! Merci pour cette recette.
Bonjour, la texture est parfaite, un bon goût de chocolat comme on l’aime. Avec si peu d’ingredients, c’est bluffant!! Merci pour cette recette qui va vite remplacer ma recette traditionnelle!
Salut Lucie, est-ce que je peux utiliser du chocolat pâtissier praliné ou le résultat ne sera pas le même ? Peut-être faut-il adapter la quantité de chocolat ? Merci pour ce que tu fais 🙂
Hello ! je ne te le conseille pas car ça sera bien trop sucré, et si tu mets moins de chocolat la mousse risque d’étre ratée :/
Super recette, peu d’ingrédients, rapide et facile😀 tout le monde s’est régale. Merci pour cette recette !
Moi qui n’aime pas beaucoup la mousse au chocolat, celle ci je la valide à 100%, bien chocolatée comme il faut, pas trop sucré, mon fils en redemande à chaque fois. Merci beaucoup
100% validée par toute la famille !!!! J’ai été subjuguée pas le résultat avec le jus de pois chiches . La texture est parfaite, le goût est top, bravo pour cette recette 👍