Moelleux aux pépites sans matières grasses ajoutées

Un moelleux avec un ingrédient particulier qui remplacera à merveille les matières grasses : j’ai nommé la courgette ! Régalez vous avec merveille gustative à la texture comparable à un gâteau rempli de beurre ! Vos invités n’y verront que du feu 😉

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
parts |
Ingrédients
- 150 g de farine de blé (t45 à t110)
- 75 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 70 g de poudre d'amande (ou noisette)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 200 g de courgette râpée (soit 1 petite)
- 1 oeuf
- 170 g de lait (végétal ou non)
- 100 g de chocolat noir (ou pépites)
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco, la poudre d'amande, la levure chimique ainsi que le sel fin.
- Eplucher un peu la peau de la courgette puis la râper finement. Ajouter la courgette râpée à la pâte avec l'oeuf et le lait. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène.
- A l'aide d'un grand couteau, réaliser les pépites de chocolat et ajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois avant de verser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson (ou huilé puis fariné).
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe du couteau. A la sortie du four laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : 3 jours maximum à l'abri de l'air libre.
Notes
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Bonjour,
Quelle dimension pour le moule? Je vais le tester dès demain ?
On ne sent pas du tout la courgette?
Hello, non sinon je ne posterai pas la recette ^^
BRAVO pour votre recette.. C’est une réussite et très simple à faire. MERCI
Merci beaucoup pour ce retour Claudine 🙂
Top ! J’ai rajouté quelques éclats d’amandes. Un vrai délice !
bonsoir, faut-il cuire la courgette avant ou la faire dégorger?
merci bien
Hello, non sinon je l’aurai mis 😉 bonne journée 🙂
Bonjour. Je n’ai pas de sucre de coco mais du sirop d’agave. Est ce que je peux faire le remplacement ? Si oui dois je garder la même quantité ?
Merci
Hello, non désolée ça n’ira pas car l’un est liquide et l’autre solide, donc ça fausserait les quantités :/
Pour le moelleux avec de la courgette
Au lieu des pépites puis je faire fondre le chocolat et l’incorporer ?
Merci à toi
Bonjour, non cela risquerait de changer toute la pâte !
Bonjour, est-il possible d’utiliser du sucre Rapadura au lieu du sucre de Coco? Merci par avance pour votre réponse.
Bonjour oui c’est possible 🙂
Est ce qu’à la place du sucre de coco on peut mettre une compote de pomme
Bonjour ? S’il vous plait ? pas de réponse sans au moins une petite formule de politesse (la base) 😉
Recette testée aujourd’hui, j’ai adoré. Gateau facile à faire et délicieux. Merci 🙂
Bonjour
Est il possible de remplacer la courgette par de la compote de pomme ? avec une quantité identique ?
Merci pour vos recettes qui permettent la gourmandise en gérant le cholestérol !
Bonne journée
Bonjour, non la quantité ne serait pas la meme et sans tester je ne peux pas vous dire désolée