Moelleux aux pépites sans matières grasses ajoutées

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Un moelleux avec un ingrédient particulier qui remplacera à merveille les matières grasses : j’ai nommé la courgette ! Régalez vous avec merveille gustative à la texture comparable à un gâteau rempli de beurre ! Vos invités n’y verront que du feu 😉

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 150 g de farine de blé (t45 à t110)
- 75 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 70 g de poudre d'amande (ou noisette)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 200 g de courgette râpée (soit 1 petite)
- 1 oeuf
- 170 g de lait (végétal ou non)
- 100 g de chocolat noir (ou pépites)
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco, la poudre d'amande, la levure chimique ainsi que le sel fin.
- Eplucher un peu la peau de la courgette puis la râper finement. Ajouter la courgette râpée à la pâte avec l'oeuf et le lait. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène.
- A l'aide d'un grand couteau, réaliser les pépites de chocolat et ajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois avant de verser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson (ou huilé puis fariné).
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe du couteau. A la sortie du four laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : 3 jours maximum à l'abri de l'air libre.
Notes
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Bonjour,
Quelle dimension pour le moule? Je vais le tester dès demain ?
On ne sent pas du tout la courgette?
Hello, non sinon je ne posterai pas la recette ^^
BRAVO pour votre recette.. C’est une réussite et très simple à faire. MERCI
Merci beaucoup pour ce retour Claudine 🙂
Top ! J’ai rajouté quelques éclats d’amandes. Un vrai délice !
bonsoir, faut-il cuire la courgette avant ou la faire dégorger?
merci bien
Hello, non sinon je l’aurai mis 😉 bonne journée 🙂
Bonjour. Je n’ai pas de sucre de coco mais du sirop d’agave. Est ce que je peux faire le remplacement ? Si oui dois je garder la même quantité ?
Merci
Hello, non désolée ça n’ira pas car l’un est liquide et l’autre solide, donc ça fausserait les quantités :/
Pour le moelleux avec de la courgette
Au lieu des pépites puis je faire fondre le chocolat et l’incorporer ?
Merci à toi
Bonjour, non cela risquerait de changer toute la pâte !
Bonjour, est-il possible d’utiliser du sucre Rapadura au lieu du sucre de Coco? Merci par avance pour votre réponse.
Bonjour oui c’est possible 🙂
Est ce qu’à la place du sucre de coco on peut mettre une compote de pomme
Bonjour ? S’il vous plait ? pas de réponse sans au moins une petite formule de politesse (la base) 😉
Recette testée aujourd’hui, j’ai adoré. Gateau facile à faire et délicieux. Merci 🙂
Bonjour
Est il possible de remplacer la courgette par de la compote de pomme ? avec une quantité identique ?
Merci pour vos recettes qui permettent la gourmandise en gérant le cholestérol !
Bonne journée
Bonjour, non la quantité ne serait pas la meme et sans tester je ne peux pas vous dire désolée
Je fais régulièrement cette recette depuis plusieurs années en remplaçant les pépites de chocolat par du chocolat fondu que j’incorpore à la pâte ! C’est délicieux !! Merci beaucoup pour cette recette que j’aime toujours autant !
Hello Laury merci à toi pour ce retour 🙂