Mini-gaufres salées aux épinards

Mini-gaufres salées aux épinards

Pour un apéritif ou une entrée gourmande et de saison, je vous propose ces petits gaufres salées aux épinards, à réaliser en format mini ou normal et garnir avec vos ingrédients préférés 😉

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Mini-gaufres salées aux épinards
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
mini gaufres
Ingrédients
  • 15 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 grosse poignée d'épinards frais
  • 2 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1 càc de sel
  • un filet de jus de citron
  • 1 càs d'huile d'olive
  • optionnel un peu de fromage rapé
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
mini gaufres
Ingrédients
  • 15 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 grosse poignée d'épinards frais
  • 2 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1 càc de sel
  • un filet de jus de citron
  • 1 càs d'huile d'olive
  • optionnel un peu de fromage rapé
Instructions
  1. Laver et égoutter les feuilles d'épinards. Les mixer avec le lait à l'aide d'un mixeur plongeant ou un Blender jusqu'a l'obtention d'un beau liquide vert. Verser le tout dans un saladier.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Ajouter au saladier les jaunes, la moitié de la farine, le sel, le jus de citron et l'huile. Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation. Terminer par le restant de farine et mélanger une dernière fois.
  4. Chauffer un gaufrier à basse température. (Si le réglage de température n'est pas possible, les gaufres peuvent perdre leur couleur verte mais cela ne changera rien au gout).
  5. Une fois chaud, le huiler si nécéssaire puis verser des petites cuillères à soupe de pâte. Cuire les gaufres environ 2 minutes.
  6. Déguster natures ou garnies ! Ici de fromage frais, saumon et pousses de pissenlit !
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BON APPÉTIT !



1 thought on “Mini-gaufres salées aux épinards”

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