Pour un apéritif ou une entrée gourmande et de saison, je vous propose ces petits gaufres salées aux épinards, à réaliser en format mini ou normal et garnir avec vos ingrédients préférés 😉
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Mini-gaufres salées aux épinards
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
mini gaufres
Ingrédients
15clde lait(végétal ou non)
1grosse poignéed'épinards frais
2oeufs
170gde farine
1càcde sel
un filetde jus de citron
1càsd'huile d'olive
optionnelun peu de fromage rapé
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
mini gaufres
Ingrédients
15clde lait(végétal ou non)
1grosse poignéed'épinards frais
2oeufs
170gde farine
1càcde sel
un filetde jus de citron
1càsd'huile d'olive
optionnelun peu de fromage rapé
Instructions
Laver et égoutter les feuilles d'épinards. Les mixer avec le lait à l'aide d'un mixeur plongeant ou un Blender jusqu'a l'obtention d'un beau liquide vert. Verser le tout dans un saladier.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter au saladier les jaunes, la moitié de la farine, le sel, le jus de citron et l'huile. Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation. Terminer par le restant de farine et mélanger une dernière fois.
Chauffer un gaufrier à basse température. (Si le réglage de température n'est pas possible, les gaufres peuvent perdre leur couleur verte mais cela ne changera rien au gout).
Une fois chaud, le huiler si nécéssaire puis verser des petites cuillères à soupe de pâte. Cuire les gaufres environ 2 minutes.
Déguster natures ou garnies ! Ici de fromage frais, saumon et pousses de pissenlit !
Magnifiques ces petites gaufres!!! bravo!
quelle jolie idée!
bonne semaine
Est-il possible de faire avec des épinards surgelés
Bonjour ? S’il vous plaît ? 🙂
Non ce n’est pas possible.