Mini-gaufres salées aux épinards
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Pour un apéritif ou une entrée gourmande et de saison, je vous propose ces petits gaufres salées aux épinards, à réaliser en format mini ou normal et garnir avec vos ingrédients préférés 😉
PORTIONS : mini gaufres
Ingrédients
- 15 cl de lait (végétal ou non)
- 1 grosse poignée d'épinards frais
- 2 oeufs
- 170 g de farine
- 1 càc de sel
- un filet de jus de citron
- 1 càs d'huile d'olive
- optionnel un peu de fromage rapé
Instructions
- Laver et égoutter les feuilles d'épinards. Les mixer avec le lait à l'aide d'un mixeur plongeant ou un Blender jusqu'a l'obtention d'un beau liquide vert. Verser le tout dans un saladier.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter au saladier les jaunes, la moitié de la farine, le sel, le jus de citron et l'huile. Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation. Terminer par le restant de farine et mélanger une dernière fois.
- Chauffer un gaufrier à basse température. (Si le réglage de température n'est pas possible, les gaufres peuvent perdre leur couleur verte mais cela ne changera rien au gout).
- Une fois chaud, le huiler si nécéssaire puis verser des petites cuillères à soupe de pâte. Cuire les gaufres environ 2 minutes.
- Déguster natures ou garnies ! Ici de fromage frais, saumon et pousses de pissenlit !
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Magnifiques ces petites gaufres!!! bravo!
quelle jolie idée!
bonne semaine
Est-il possible de faire avec des épinards surgelés
Bonjour ? S’il vous plaît ? 🙂
Non ce n’est pas possible.
Bonjour, j’ai déjà testé cette recette et ça à fait son effet 🙂 . J’aimerai en refaire mais de la betterave cuite, pensez-vous que ça peut faire le même effet en gardant votre recette de base ? Merci
Antoine
Hello Antoine, merci beaucoup pour ce retour 🙂 Concernant la betterave oui ça pourrait le faire, attention juste de bien l’égoutter afin qu’elle ne rende pas trop d’eau 🙂