Mini-gaufres salées aux épinards

Mini-gaufres salées aux épinards
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Pour un apéritif ou une entrée gourmande et de saison, je vous propose ces petits gaufres salées aux épinards, à réaliser en format mini ou normal et garnir avec vos ingrédients préférés 😉

Mini-gaufres salées aux épinards

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 15 mini gaufres

Ingrédients

  • 15 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 grosse poignée d'épinards frais
  • 2 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1 càc de sel
  • un filet de jus de citron
  • 1 càs d'huile d'olive
  • optionnel un peu de fromage rapé

Instructions

  • Laver et égoutter les feuilles d'épinards. Les mixer avec le lait à l'aide d'un mixeur plongeant ou un Blender jusqu'a l'obtention d'un beau liquide vert. Verser le tout dans un saladier.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter au saladier les jaunes, la moitié de la farine, le sel, le jus de citron et l'huile. Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation. Terminer par le restant de farine et mélanger une dernière fois.
  • Chauffer un gaufrier à basse température. (Si le réglage de température n'est pas possible, les gaufres peuvent perdre leur couleur verte mais cela ne changera rien au gout).
  • Une fois chaud, le huiler si nécéssaire puis verser des petites cuillères à soupe de pâte. Cuire les gaufres environ 2 minutes.
  • Déguster natures ou garnies ! Ici de fromage frais, saumon et pousses de pissenlit !

BON APPÉTIT !



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