Fauxmage aux noix
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La nouvelle recette du jeudi avec mon partenaire Le Marché de Léopold ! Je vous propose de réaliser un délicieux faux fromage (d’ou son nom) à partir de noix de cajou et de noix. Le résultat est juste bluffant et hyper gourmand ! Comme d’habitude la recette en video vous attend ci dessous 🙂
PORTIONS : petit faux mage
Ingrédients
- 170 g de noix de cajou non salées
- 4 cl d'eau
- 10 g de crème de soja
- 20 g d'huile de noix
- 1 échalote
- 1 càs d'agar-agar (4g)
- sel, poivre
- ciboulette ou persil frais
- 80 g de noix
Instructions
- Faire tremper les noix de cajou dans un grand saladier d’eau pendant 4h minimum (une nuit au mieux).
- Émincer l’échalote puis la faire blanchir dans une poêle avec un peu l’huile.
- Une fois les noix de cajou bien trempées, les égoutter puis les placer dans un mixeur ou un contenant pour mixeur plongeant. Ajouter l’huile et mixer une première fois.
- Dans un bol, déposer l’eau, la crème et l’agar-agar et bien mélanger. Faire chauffer le tout environ 30 à 40s au micro-ondes, jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude.
- Immédiatement, ajouter cette préparation aux noix de cajou et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Assaisonner, ajouter l’échalote ainsi que les herbes fraiches de votre choix ciselées.
- Chemiser l’intérieur d’un petit bol avec du papier cuisson ou du film alimentaire puis placer la crème. Réserver une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, placer le faux mage au congélateur pendant 45 minutes avant le démouler en retournant le bol. Concasser finement les noix puis rouler le faux mage dessus pour l’enrober.
- Déguster sous 5 jours, conservation au réfrigérateur.
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Merci pour la recette, une tuerie ce faux-mage.
Bonjour,
Merci pour ces mille et une recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres.
Dans celle-ci, vous proposez d’utiliser le four à micro-ondes pour le mélange avec l’agar agar… comment puis-je le faire sans micro ondes, je n’en ai pas ?
Bonjour Nathalie merci 🙂
à la casserole tout simplement 🙂
belle journée
La crème de soja, il faut la choisir liquide ou épaisse ?
Bonjour ! Liquide ! PS : une petite formule de politesse ne ferait pas de mal, merci ! 🙂
Bonjour, c’est possible de faire du faux mage avec n’importe quel oléagineux ? (Je veux faire avec des cacahuètes)
Bonjour non on prend les cajou pour leur gout neutre, un fromage gout cacahuetes c’est plutôt rare hihi