Fauxmage aux noix

Fauxmage aux noix

La nouvelle recette du jeudi avec mon partenaire Le Marché de Léopold ! Je vous propose de réaliser un délicieux faux fromage (d’ou son nom) à partir de noix de cajou et de noix. Le résultat est juste bluffant et hyper gourmand ! Comme d’habitude la recette en video vous attend ci dessous 🙂

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Faux-mage aux noix
Recette en vidéo ci dessous avec les magasins bio "Le Marché de Léopold"
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
petit faux mage
Ingrédients
  • 170 g de noix de cajou non salées
  • 4 cl d'eau
  • 10 g de crème de soja
  • 20 g d'huile de noix
  • 1 échalote
  • 1 càs d'agar-agar (4g)
  • sel, poivre
  • ciboulette ou persil frais
  • 80 g de noix
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
petit faux mage
Ingrédients
  • 170 g de noix de cajou non salées
  • 4 cl d'eau
  • 10 g de crème de soja
  • 20 g d'huile de noix
  • 1 échalote
  • 1 càs d'agar-agar (4g)
  • sel, poivre
  • ciboulette ou persil frais
  • 80 g de noix
Instructions
  1. Faire tremper les noix de cajou dans un grand saladier d’eau pendant 4h minimum (une nuit au mieux).
  2. Émincer l’échalote puis la faire blanchir dans une poêle avec un peu l’huile.
  3. Une fois les noix de cajou bien trempées, les égoutter puis les placer dans un mixeur ou un contenant pour mixeur plongeant. Ajouter l’huile et mixer une première fois.
  4. Dans un bol, déposer l’eau, la crème et l’agar-agar et bien mélanger. Faire chauffer le tout environ 30 à 40s au micro-ondes, jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude.
  5. Immédiatement, ajouter cette préparation aux noix de cajou et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  6. Assaisonner, ajouter l’échalote ainsi que les herbes fraiches de votre choix ciselées.
  7. Chemiser l’intérieur d’un petit bol avec du papier cuisson ou du film alimentaire puis placer la crème. Réserver une nuit au réfrigérateur.
  8. Le lendemain, placer le faux mage au congélateur pendant 45 minutes avant le démouler en retournant le bol. Concasser finement les noix puis rouler le faux mage dessus pour l’enrober.
  9. Déguster sous 5 jours, conservation au réfrigérateur.
Notes

Retrouvez toutes mes autres recettes avec les magasins bio Le Marché de Léopold, sur leur site internet ainsi que sur leur compte Instagram !

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BON APPÉTIT !



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