Fauxmage aux noix

Fauxmage aux noix
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La nouvelle recette du jeudi avec mon partenaire Le Marché de Léopold ! Je vous propose de réaliser un délicieux faux fromage (d’ou son nom) à partir de noix de cajou et de noix. Le résultat est juste bluffant et hyper gourmand ! Comme d’habitude la recette en video vous attend ci dessous 🙂

Faux-mage aux noix

PRÉPARATION :20 minutes
TEMPS TOTAL :1 day 20 minutes
PORTIONS : 1 petit faux mage

Ingrédients

  • 170 g de noix de cajou non salées
  • 4 cl d'eau
  • 10 g de crème de soja
  • 20 g d'huile de noix
  • 1 échalote
  • 1 càs d'agar-agar (4g)
  • sel, poivre
  • ciboulette ou persil frais
  • 80 g de noix

Instructions

  • Faire tremper les noix de cajou dans un grand saladier d’eau pendant 4h minimum (une nuit au mieux).
  • Émincer l’échalote puis la faire blanchir dans une poêle avec un peu l’huile.
  • Une fois les noix de cajou bien trempées, les égoutter puis les placer dans un mixeur ou un contenant pour mixeur plongeant. Ajouter l’huile et mixer une première fois.
  • Dans un bol, déposer l’eau, la crème et l’agar-agar et bien mélanger. Faire chauffer le tout environ 30 à 40s au micro-ondes, jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude.
  • Immédiatement, ajouter cette préparation aux noix de cajou et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  • Assaisonner, ajouter l’échalote ainsi que les herbes fraiches de votre choix ciselées.
  • Chemiser l’intérieur d’un petit bol avec du papier cuisson ou du film alimentaire puis placer la crème. Réserver une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, placer le faux mage au congélateur pendant 45 minutes avant le démouler en retournant le bol. Concasser finement les noix puis rouler le faux mage dessus pour l’enrober.
  • Déguster sous 5 jours, conservation au réfrigérateur.

BON APPÉTIT !



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