Mini-cakes aux pépites de chocolat

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Une nouvelle recette pour le goûters ou vos futures collations, qui plaira autant aux petits qu’aux grands 😉 Des mini-cakes aux pépites de chocolat et à la vanille, ultra moelleux et le tout sans beurre et moins sucrés 🙂

PORTIONS : mini-cakes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
- 130 g de yaourt nature (ou fromage blanc, grec, skyr...)
- 30 g d'huile d'olive
- 140 g de farine de blé (t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de graines de vanille ou arôme naturel
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle de préférence).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le yaourt et l'huile d'olive avant de mélanger de nouveau.
- Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis terminer par les pépites et la vanille. Mélanger une dernière fois.
- Huiler légèrement des moules à mini-cakes (ou des moules à financiers, à muffins...) et verser la pâte.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes (le temps peut varier selon la profondeur des moules). Les mini-cakes doivent êtres légèrement dorés.
- À la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler et déguster 🙂 Conservation : emballés ou dans une boite hermétique pendant 4-5 jours (congélation possible)
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂


Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Bonjour, est il possible de mettre de la farine complète t130 ?
Bonjour, non la farine aura trop de force
très tentants ces petits cakes
bonne soirée
Bonjour très beaux cakes que je vais sûrement faire mais puis-je faire avec du fromage blanc 0% ou du 3%?
Bonne soirée et encore merci pour toutes ces pépites culinaires 😊
Bonjour Victoire, le 0% est la pire des arnaques :/ quand on retire le gras, pour que le gout soit bon on ajoute du sucre (sous forme d’amidon) et c’est donc bien pire ! et cela pour tous les produits (cremes, yaourts etc..) 🙂
Réalisé avec un reste de Ricotta et du sucre de coco, le tout dans des moules à muffin. Encore meilleur que les industriels.
Merci Camille et bravo pour cette improvisation 🙂
Bonjour et merci pour cette belle recette!
Peut-on remplacer l’huile d’olive par une huile végétale ou de coco ?
Merci d’avance
Bonne journée
Bonjour Eloïse oui bien sur 🙂 🙂
Ils sont excellents! Testés juste tièdes à l’instant, c’est un régal!
Merci beaucoup Noela 🙂
Recette testée hier après-midi, je me suis retenue car les mini cakes etaient pour ce matin (format mini muffins) et bien ils deviennent mes chouchous avec le cake marbré et les brioches suisses !!! On dirait vraiment des petits cakes du commerce mais façon healthy. merci pour cette nouvelle recette direct ajoutée dans mes favoris !
Oh merci beaucoup pour ce retour Elodie 😀
Bonjour,
Peut-on remplacer l’huile d’olive par de l’huile de coco ou pas du tout ?
En tout cas la recette a l’air bien sympathique 🙂
Hello Laure oui tu peux 🙂
Recette réussie pour ma part :p j’ai fait moitié huile d’olive moitié huile de tournesol, j’avais un peu peur du goût de l’huile d’olive (je n’en avais jamais mis). Mais je pense que je pourrai faire qu’huile d’olive la prochaine fois. Très bons et sains bravo. Merci pour vos recettes.
Merci beaucoup Manon pour ce chouette retour 🙂
Testés et approuvés ! J’ai fais en format Muffins, ils sont super moelleux ! Merci pour cette recette.
Merci pour ton retour Mélanie 🙂
Une de mes recettes favorite ! Un vrai régal pour les papilles des petits mais aussi des grands ! 😉
Je les ai fait avec de la farine d’épeautre, sucre de coco et yaourt végétal 👍
Merci beaucoup Noely 😀
Une recette super simple pour des muffins légers comme un nuage. Merciiii
Merci pour ce retour Sophie 🙂
Bonjour,
Recette réalisée hier. Tout le monde a adoré. Très moelleux, sucrés comme il le faut. Je vous ai envoyé une photo sur Instagram (peut-être même en double, j’ai fait une fausse manip !)
merci pour cette super recette que je vais refaire très souvent je crois !
Bonne journée.