Mini-cakes aux pépites de chocolat

Une nouvelle recette pour le goûters ou vos futures collations, qui plaira autant aux petits qu’aux grands 😉 Des mini-cakes aux pépites de chocolat et à la vanille, ultra moelleux et le tout sans beurre et moins sucrés 🙂

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 14 minutes |
Portions |
mini-cakes |
Ingrédients
- 2 oeufs
- 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
- 130 g de yaourt nature (ou fromage blanc, grec, skyr...)
- 30 g d'huile d'olive
- 140 g de farine de blé (t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de graines de vanille ou arôme naturel
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle de préférence).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le yaourt et l'huile d'olive avant de mélanger de nouveau.
- Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis terminer par les pépites et la vanille. Mélanger une dernière fois.
- Huiler légèrement des moules à mini-cakes (ou des moules à financiers, à muffins...) et verser la pâte.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes (le temps peut varier selon la profondeur des moules). Les mini-cakes doivent êtres légèrement dorés.
- À la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler et déguster 🙂 Conservation : emballés ou dans une boite hermétique pendant 4-5 jours (congélation possible)
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂
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très tentants ces petits cakes
bonne soirée
Recette testée hier après-midi, je me suis retenue car les mini cakes etaient pour ce matin (format mini muffins) et bien ils deviennent mes chouchous avec le cake marbré et les brioches suisses !!! On dirait vraiment des petits cakes du commerce mais façon healthy. merci pour cette nouvelle recette direct ajoutée dans mes favoris !