Mini-cakes aux pépites de chocolat

Mini-cakes aux pépites de chocolat

Une nouvelle recette pour le goûters ou vos futures collations, qui plaira autant aux petits qu’aux grands 😉 Des mini-cakes aux pépites de chocolat et à la vanille, ultra moelleux et le tout sans beurre et moins sucrés 🙂

Print Recipe
Mini-cakes aux pépites de chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 14 minutes
Portions
mini-cakes
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 130 g de yaourt nature (ou fromage blanc, grec, skyr...)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 140 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de graines de vanille ou arôme naturel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 14 minutes
Portions
mini-cakes
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 130 g de yaourt nature (ou fromage blanc, grec, skyr...)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 140 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de graines de vanille ou arôme naturel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle de préférence).
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le yaourt et l'huile d'olive avant de mélanger de nouveau.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis terminer par les pépites et la vanille. Mélanger une dernière fois.
  4. Huiler légèrement des moules à mini-cakes (ou des moules à financiers, à muffins...) et verser la pâte.
  5. Enfourner pendant 10 à 15 minutes (le temps peut varier selon la profondeur des moules). Les mini-cakes doivent êtres légèrement dorés.
  6. À la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler et déguster 🙂 Conservation : emballés ou dans une boite hermétique pendant 4-5 jours (congélation possible)
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



2 thoughts on “Mini-cakes aux pépites de chocolat”

  • Recette testée hier après-midi, je me suis retenue car les mini cakes etaient pour ce matin (format mini muffins) et bien ils deviennent mes chouchous avec le cake marbré et les brioches suisses !!! On dirait vraiment des petits cakes du commerce mais façon healthy. merci pour cette nouvelle recette direct ajoutée dans mes favoris !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *