Cake sans beurre aux kiwis de France et pavot

Cake sans beurre aux kiwis de France et pavot
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Une nouvelle recette pour vos collations ou vos goûters 🙂 j’ai décidé de twister le traditionnel cake citron-pavot version kiwis de France et pavot 🙂 C’est la pleine saison des kiwis Français alors profitez-en 🙂

Cake sans beurre aux kiwis de France et pavot

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 10 parts

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre de canne non raffiné
  • 120 g de yaourt nature (ou fromage blanc)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 180 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 55 g d'huile d'olive
  • 7 g de leuvre chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 kiwis de France
  • 10 g de graines de pavot

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de canne non raffiné jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.
  • Ajouter le fromage blanc, la demie gousse de vanille vidée ainsi que l’huile d’olive. Mélanger puis ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
  • Éplucher et couper les kiwis de France en petits morceaux. Les ajouter à la pâte avec les graines de pavot. Mélanger le tout une dernière fois.
  • Chemiser un petit moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte.
  • Enfourner pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster !
  • À conserver à l’abri de l’air libre pendant 3 à 4 jours.

BON APPÉTIT !



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