Cake sans beurre aux kiwis de France et pavot

Cake sans beurre aux kiwis de France et pavot

Une nouvelle recette pour vos collations ou vos goûters 🙂 j’ai décidé de twister le traditionnel cake citron-pavot version kiwis de France et pavot 🙂 C’est la pleine saison des kiwis Français alors profitez-en 🙂

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Cake sans beurre aux kiwis de France et pavot
Une recette en collaboration avec le Kiwi des producteurs Français 🙂
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre de canne non raffiné
  • 120 g de yaourt nature (ou fromage blanc)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 180 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 55 g d'huile d'olive
  • 7 g de leuvre chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 kiwis de France
  • 10 g de graines de pavot
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre de canne non raffiné
  • 120 g de yaourt nature (ou fromage blanc)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 180 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 55 g d'huile d'olive
  • 7 g de leuvre chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 kiwis de France
  • 10 g de graines de pavot
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de canne non raffiné jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.
  3. Ajouter le fromage blanc, la demie gousse de vanille vidée ainsi que l’huile d’olive. Mélanger puis ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
  4. Éplucher et couper les kiwis de France en petits morceaux. Les ajouter à la pâte avec les graines de pavot. Mélanger le tout une dernière fois.
  5. Chemiser un petit moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte.
  6. Enfourner pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster !
  7. À conserver à l’abri de l’air libre pendant 3 à 4 jours.
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BON APPÉTIT !



3 thoughts on “Cake sans beurre aux kiwis de France et pavot”

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