Une nouvelle recette pour vos collations ou vos goûters 🙂 j’ai décidé de twister le traditionnel cake citron-pavot version kiwis de France et pavot 🙂 C’est la pleine saison des kiwis Français alors profitez-en 🙂
Print Recipe
Cake sans beurre aux kiwis de France et pavot
Une recette en collaboration avec le Kiwi des producteurs Français 🙂
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions
parts
Ingrédients
4oeufs
60gde sucre de canne non raffiné
120gde yaourt nature(ou fromage blanc)
1/2gousse de vanille
180gde farine de blé(t45 à t80)
55gd'huile d'olive
7gde leuvre chimique
1pincéede sel fin
3kiwis de France
10gde graines de pavot
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions
parts
Ingrédients
4oeufs
60gde sucre de canne non raffiné
120gde yaourt nature(ou fromage blanc)
1/2gousse de vanille
180gde farine de blé(t45 à t80)
55gd'huile d'olive
7gde leuvre chimique
1pincéede sel fin
3kiwis de France
10gde graines de pavot
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de canne non raffiné jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.
Ajouter le fromage blanc, la demie gousse de vanille vidée ainsi que l’huile d’olive. Mélanger puis ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
Éplucher et couper les kiwis de France en petits morceaux. Les ajouter à la pâte avec les graines de pavot. Mélanger le tout une dernière fois.
Chemiser un petit moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte.
Enfourner pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster !
À conserver à l’abri de l’air libre pendant 3 à 4 jours.
Bonjour,
Il me semble qu’il y a un oubli sur le nombre de kiwis dans la liste d’ingrédients.
Merci pour toutes ces recettes
Aline (la vendeuse à la boulangerie de tarragnoz 😉)
Bonjour Aline 🙂
Sauf erreur de ma part il est pourtant bien noté 3 kiwis à la fin de la liste des ingrédients ? 🙂
Au plaisir de vous recroiser 🙂
Lucie
un cake bien appétissant
bonne journée