Cake sans beurre aux kiwis de France et pavot

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Une nouvelle recette pour vos collations ou vos goûters 🙂 j’ai décidé de twister le traditionnel cake citron-pavot version kiwis de France et pavot 🙂 C’est la pleine saison des kiwis Français alors profitez-en 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 4 oeufs
- 60 g de sucre de canne non raffiné
- 120 g de yaourt nature (ou fromage blanc)
- 1/2 gousse de vanille
- 180 g de farine de blé (t45 à t80)
- 55 g d'huile d'olive
- 7 g de leuvre chimique
- 1 pincée de sel fin
- 3 kiwis de France
- 10 g de graines de pavot
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de canne non raffiné jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.
- Ajouter le fromage blanc, la demie gousse de vanille vidée ainsi que l’huile d’olive. Mélanger puis ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
- Éplucher et couper les kiwis de France en petits morceaux. Les ajouter à la pâte avec les graines de pavot. Mélanger le tout une dernière fois.
- Chemiser un petit moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte.
- Enfourner pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster !
- À conserver à l’abri de l’air libre pendant 3 à 4 jours.
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Bonjour,
Il me semble qu’il y a un oubli sur le nombre de kiwis dans la liste d’ingrédients.
Merci pour toutes ces recettes
Aline (la vendeuse à la boulangerie de tarragnoz 😉)
Bonjour Aline 🙂
Sauf erreur de ma part il est pourtant bien noté 3 kiwis à la fin de la liste des ingrédients ? 🙂
Au plaisir de vous recroiser 🙂
Lucie
un cake bien appétissant
bonne journée