Chips de riz et crème d’avocat

Chips de riz et crème d’avocat

Nouvelle recette avec LE RIZ que je vous propose aujourd’hui avec ces chips maison… au riz ! Croyez moi c’est un vrai régal 🙂 Facile et ludique, j’espère que cette recette vous permettra de découvrir le riz sous d’autres formes 🙂

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Chips de riz et crème d’avocat
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
petit bol de chips
Ingrédients
Pour les chips :
  • 100 g de riz rond
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 càc de sel
  • 2 belles crevettes crues (optionnel)
  • huile de friture (optionnel également)
Pour la crème d'avocat :
  • 1 avocat mur à point
  • le jus d'un demi citron vert
  • 60 g de fromage frais
  • du piment d'Espelette
  • sel, poivre
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
petit bol de chips
Ingrédients
Pour les chips :
  • 100 g de riz rond
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 càc de sel
  • 2 belles crevettes crues (optionnel)
  • huile de friture (optionnel également)
Pour la crème d'avocat :
  • 1 avocat mur à point
  • le jus d'un demi citron vert
  • 60 g de fromage frais
  • du piment d'Espelette
  • sel, poivre
Instructions
  1. Dans une petite casserole, déposer le riz (sans le rincer) et l’eau. Cuire le riz à feu doux pendant 10 à 15 minutes. L’eau doit être pratiquement absorbée et le riz bien cuit.
  2. Pendant ce temps, décortiquer les deux crevettes crues puis les déposer dans un petit mixeur. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée de crevettes. (il est optionnel d'ajouter des crevettes à la recette)
  3. Ajouter le riz cuit et le sel dans le mixeur et mixer de nouveau. Le but est d’obtenir une pâte blanche bien lisse.
  4. Préchauffer le four à 130 degrés (chaleur tournante). Sur une feuille de papier cuisson, étaler le plus finement possible la préparation à l’aide d’une spatule ou spatule coudée. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la crème d’avocat : dans un mixeur, déposer tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Réserver.
  6. A la fin de la cuisson des chips, laisser refroidir quelques minutes avant de décoller la « pâte » du papier cuisson. Celle-ci doit se tenir comme une feuille. (les chips peuvent être consommées ainsi, libre à vous de choisir si vous souhaitez les frire pour un résultat encore plus gourmand ! 🙂
  7. Chauffer un peu d’huile de friture dans une petite casserole. Une fois chaude, casser des morceaux de pate de riz et les déposer 10 à 20 s dans l’huile. Les retirer délicatement et les déposer sur un papier absorbant avant de vous régaler !
Notes

Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂

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BON APPÉTIT !



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