Crackers apéritif faciles et légers
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Que diriez vous de vous régaler avec de délicieux crackers hyper légers, avec de bons ingrédients et fait maison ? 🙂 Je vous propose aujourd’hui une recette saine, gourmande et super simple à réaliser de crackers au herbes et au sésame
Ingrédients
- 240 g de farine de blé (t45 à t110)
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g d'huile de sésame
- 10 cl d'eau tiède
- 6 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
- 6 g de sel fin
- 1 càs d'herbes séchées au choix
- 1 càs de graines de sésame
Instructions
- Dans un verre, mélanger la levure fraiche de boulanger à l'eau tiède. (en cas d'utilisation de levure sèche de boulanger, la laisser agir pendant 10 à 15 minutes dans l'eau).
- Dans un saladier déposer le sel puis recouvrir de la farine. Ajouter les deux huiles, ainsi que le mélange eau et levure de boulanger.
- Mélanger quelques secondes à l'aide d'une cuillère jusqu'a ce que la pâte se décolle des bords, puis pétrir celle ci à la main ou au robot pendant 3-4 minutes. Il faut que la pâte devienne un peu plus élastique.
- Former une boule puis placer la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir d'un torchon ou film pendant une heure.
- La pâte doit avoir gonflé. La dégazer, c'est à dire retirer l'air qu'elle contient en appuyant un peu dessus. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson en formant un grand rectangle. Il faut que l'épaisseur de la pâte soit fine.
- Parsemer le rectangle de pâte d'herbes séchées et de graines de sésame puis passer un dernier coup de rouleau pour les fixer dans la pâte.
- Détailler les crackers à l'aide d'un grand couteau en coupant en quadrillages. (inutile de les séparer ensuite, il faut juste que l'incision soit bien faite). Enfourner dans le four chaud pendant 25 minutes.
- A la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : dans une boite hermétique pendant 1 bonne semaine.
Notes
Astuce : n'hésitez pas à ajouter un peu de fromage râpé sur les crackers pour un rendu encore plus gourmand, ou pourquoi pas d'autres graines (courge, pavot...)
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Recette excellente ! Mes invités se sont régalés et moi aussi Héhé
Merci beaucoup
Recette facile et délicieuse pour l’apéritif 😀
Bonjour ,
J’ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois. Ces petits gâteaux sont très bons.
J’aurais une question : peut-on les congeler ?
Bonjour Mélody et merci 🙂 oui ça devrait le faire, et si jamais ils sont mous après décongélation, il suffira de les repasser un petit coup au four 🙂