Crackers apéritif faciles et légers

Crackers apéritif faciles et légers

Que diriez vous de vous régaler avec de délicieux crackers hyper légers, avec de bons ingrédients et fait maison ? 🙂 Je vous propose aujourd’hui une recette saine, gourmande et super simple à réaliser de crackers au herbes et au sésame

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Crackers apéritif faciles et légers
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
crackers
Ingrédients
  • 240 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g d'huile de sésame
  • 10 cl d'eau tiède
  • 6 g de levure fraîche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 6 g de sel fin
  • 1 càs d'herbes séchées au choix
  • 1 càs de graines de sésame
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
crackers
Ingrédients
  • 240 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g d'huile de sésame
  • 10 cl d'eau tiède
  • 6 g de levure fraîche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 6 g de sel fin
  • 1 càs d'herbes séchées au choix
  • 1 càs de graines de sésame
Instructions
  1. Dans un verre, mélanger la levure fraiche de boulanger à l'eau tiède. (en cas d'utilisation de levure sèche de boulanger, la laisser agir pendant 10 à 15 minutes dans l'eau).
  2. Dans un saladier déposer le sel puis recouvrir de la farine. Ajouter les deux huiles, ainsi que le mélange eau et levure de boulanger.
  3. Mélanger quelques secondes à l'aide d'une cuillère jusqu'a ce que la pâte se décolle des bords, puis pétrir celle ci à la main ou au robot pendant 3-4 minutes. Il faut que la pâte devienne un peu plus élastique.
  4. Former une boule puis placer la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir d'un torchon ou film pendant une heure.
  5. La pâte doit avoir gonflé. La dégazer, c'est à dire retirer l'air qu'elle contient en appuyant un peu dessus. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  6. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson en formant un grand rectangle. Il faut que l'épaisseur de la pâte soit fine.
  7. Parsemer le rectangle de pâte d'herbes séchées et de graines de sésame puis passer un dernier coup de rouleau pour les fixer dans la pâte.
  8. Détailler les crackers à l'aide d'un grand couteau en coupant en quadrillages. (inutile de les séparer ensuite, il faut juste que l'incision soit bien faite). Enfourner dans le four chaud pendant 25 minutes.
  9. A la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : dans une boite hermétique pendant 1 bonne semaine.
Notes

Astuce : n'hésitez pas à ajouter un peu de fromage râpé sur les crackers pour un rendu encore plus gourmand, ou pourquoi pas d'autres graines (courge, pavot...)

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BON APPÉTIT !



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