Crackers apéritif faciles et légers

Crackers apéritif faciles et légers
-

Que diriez vous de vous régaler avec de délicieux crackers hyper légers, avec de bons ingrédients et fait maison ? 🙂 Je vous propose aujourd’hui une recette saine, gourmande et super simple à réaliser de crackers au herbes et au sésame

Crackers apéritif faciles et légers

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 40 minutes

Ingrédients

  • 240 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g d'huile de sésame
  • 10 cl d'eau tiède
  • 6 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 6 g de sel fin
  • 1 càs d'herbes séchées au choix
  • 1 càs de graines de sésame

Instructions

  • Dans un verre, mélanger la levure fraiche de boulanger à l'eau tiède. (en cas d'utilisation de levure sèche de boulanger, la laisser agir pendant 10 à 15 minutes dans l'eau).
  • Dans un saladier déposer le sel puis recouvrir de la farine. Ajouter les deux huiles, ainsi que le mélange eau et levure de boulanger.
  • Mélanger quelques secondes à l'aide d'une cuillère jusqu'a ce que la pâte se décolle des bords, puis pétrir celle ci à la main ou au robot pendant 3-4 minutes. Il faut que la pâte devienne un peu plus élastique.
  • Former une boule puis placer la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir d'un torchon ou film pendant une heure.
  • La pâte doit avoir gonflé. La dégazer, c'est à dire retirer l'air qu'elle contient en appuyant un peu dessus. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  • Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson en formant un grand rectangle. Il faut que l'épaisseur de la pâte soit fine.
  • Parsemer le rectangle de pâte d'herbes séchées et de graines de sésame puis passer un dernier coup de rouleau pour les fixer dans la pâte.
  • Détailler les crackers à l'aide d'un grand couteau en coupant en quadrillages. (inutile de les séparer ensuite, il faut juste que l'incision soit bien faite). Enfourner dans le four chaud pendant 25 minutes.
  • A la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : dans une boite hermétique pendant 1 bonne semaine.

Notes

Astuce : n'hésitez pas à ajouter un peu de fromage râpé sur les crackers pour un rendu encore plus gourmand, ou pourquoi pas d'autres graines (courge, pavot...)

BON APPÉTIT !



4 commentaires sur “Crackers apéritif faciles et légers”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *