Mini bundt cakes healthy chocolat – noisettes

Mini bundt cakes healthy chocolat – noisettes

Une envie de chocolat ? Je vous amène en Amérique avec ces mini bundt cakes au chocolat et aux noisettes, sans sucre raffiné ni beurre. Ils seront parfaits pour un gouter gourmand et healthy 😉

Print Recipe
Bundt cake healthy chocolat noisettes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
bundt cake
Ingrédients
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 80 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 15 g de sucre de fleur de coco
  • 1 oeuf
  • 55 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 15 g d'huile de noisettes (ou de noix, de coco...)
  • 50 g de chocolat pour le glaçage
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
bundt cake
Ingrédients
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 80 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 15 g de sucre de fleur de coco
  • 1 oeuf
  • 55 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 15 g d'huile de noisettes (ou de noix, de coco...)
  • 50 g de chocolat pour le glaçage
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat (100g) au bain-marie ou au four micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel, le sucre de fleur de coco.
  4. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème de soja et l'huile. Ajouter le tout aux ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Enfin ajouter le chocolat noir fondu à la pâte et mélanger une dernière fois. Verser dans des moules à mini bundt cake et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  6. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre les 50g de chocolat noir puis en verser sur les bundt cake avec une cuillère.
  7. Parsemer de noisettes concassées et laisser le chocolat se figer pendant 1 bonne heure. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Mes moules à mini kouflofs/ bundt cakes viennent de chez Mastrad Paris 🙂 

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *