Mini bundt cakes healthy chocolat – noisettes

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Une envie de chocolat ? Je vous amène en Amérique avec ces mini bundt cakes au chocolat et aux noisettes, sans sucre raffiné ni beurre. Ils seront parfaits pour un gouter gourmand et healthy 😉

PORTIONS : bundt cake
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir patissier
- 80 g de farine de blé (de t45 à t80)
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 15 g de sucre de fleur de coco
- 1 oeuf
- 55 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 15 g d'huile de noisettes (ou de noix, de coco...)
- 50 g de chocolat pour le glaçage
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat (100g) au bain-marie ou au four micro-ondes.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel, le sucre de fleur de coco.
- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème de soja et l'huile. Ajouter le tout aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Enfin ajouter le chocolat noir fondu à la pâte et mélanger une dernière fois. Verser dans des moules à mini bundt cake et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre les 50g de chocolat noir puis en verser sur les bundt cake avec une cuillère.
- Parsemer de noisettes concassées et laisser le chocolat se figer pendant 1 bonne heure. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
Mes moules à mini kouflofs/ bundt cakes viennent de chez Mastrad Paris 🙂
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Bonjour Lucie,
Quel est le temps de cuisson si je fais dans un grand moule? Merci.
Hello, comme ça je ne peux pas deviner … ça depend de plusieurs choses, donc à toi de gerer la cuisson en l’observant 🙂