« MINI BN » version Halloween

« MINI BN » version Halloween

Boooo ! Demain c’est Halloween ! Vous étiez nombreux à me demander des recettes de ce thème : en voici une qui je l’espère vous plaira ! Une version plus saine des célèbres « mini bn », mais ici sans sucre raffiné ni beurre 🙂 !

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"Mini BN" version Halloween
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 55 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 75 g de lait végétal ou non
  • 100 g de peanut butter 100% cacahuètes ou autre purée (lien en bas de la recette)
  • 150 g de farine T-80
  • 1 pincée de sel fin
Pour l'intérieur au chocolat
  • 40 g de crème de soja
  • 80 g de chocolat noir
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 55 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 75 g de lait végétal ou non
  • 100 g de peanut butter 100% cacahuètes ou autre purée (lien en bas de la recette)
  • 150 g de farine T-80
  • 1 pincée de sel fin
Pour l'intérieur au chocolat
  • 40 g de crème de soja
  • 80 g de chocolat noir
Instructions
Le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, déposer le peanut butter et le lait. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  2. Ajouter ensuite le sucre de fleur de coco, la farine ainsi que le sel. Mélanger avec une cuillère en bois et lorsque la pâte commence à devenir homogène, la pétrir à la main. [NB : si la pate est encore friable, (ce qui dépend de la marque de peanut butter utilisée), rajouter un peu de lait.
  3. Former une boule, puis l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau. L'épaisseur de la pate doit être assez fine mais tout de même se tenir ! (je dirai environ 3mm)
  4. Dessiner vos cercles de pâte avec l'emporte pièce (comme des biscuits sablés:), les placer sur une feuille de papier cuisson jusqu'à épuisement de la pâte. Vous devez normalement obtenir 16 biscuits pour faire 8 BN.
  5. Avec un couteau pointu, réaliser les yeux en faisant des triangles, ainsi que la bouche de vos BN d'Halloween (ou non) 😉 sur la moitié des biscuits, soit 8 si vous en avez 16.
  6. Enfourner ensuite 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson. Laisser refroidir à la sortie du four et réserver.
La partie au chocolat
  1. En attendant, préparer le cœur des BN : faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes (en pensant à baisser les watts pour ne pas bruler le chocolat). Puis ajouter la crème de soja. Mélanger bien afin d'obtenir une belle crème et réserver pour que celle ci refroisse un peu.
  2. Il n'y à plus qu'à monter les mini BN une fois les biscuits et la crème au chocolat refroidis ! Déposer une petite cuillère à café de crème sur l'intérieur d'un biscuit. Prendre un deuxième biscuit avec les motifs réalisés puis appuyer légèrement sur la crème au chocolat pour que celle ci arrive aux bords.
  3. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des biscuits puis laisser refroidir minimum 1 heure pour que le chocolat soit bien durci avant consommation !
  4. A conserver dans un endroit sec et à l'abri de l'air libre 5 jours maximum (mais ils seront tous mangés bien avant 😉 )
Notes

Je consomme le beurre de cacahuètes 100% cacahuètes, sans ajouts de sucre ou de MG de la marque nu3 !

-15% avec le code HFCREATION !

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% de réduction sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION)

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BON APPETIT !



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