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Cake marbré chocolat et peanut butter

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 12 parts

Ingrédients

Pour la pâte au cacahuètes

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 90 g de lait (végétal ou non)
  • 100 g de peanut butter 100% cacahuètes
  • 40 g de farine de pois chiches (ou autre farine avec ou sans gluten)
  • 30 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Pour la pâte au chocolat

  • 2 oeufs
  • 90 g de lait (végétal ou non)
  • 50 g de purée de cajou (ou d'amande)
  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de farine de blé (t45 à t110) (ou autre farine avec ou sans gluten)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°. (chaleur traditionnelle)
  • Dans un saladier, préparer la pâte au beurre de cacahuètes : mélanger les œufs avec le sucre de fleur de coco. Ajouter le lait, le beurre de cacahuètes et mélanger de nouveau.
  • Puis ajouter les poudres : les deux farines, la levure chimique ainsi que le sel fin. Bien mélanger et réserver.
  • Préparer ensuite la pâte chocolatée : faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes (en pensant à baisser les watts) ou au bain marie. Il faut que celui-ci soit complètement fondu.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la purée de cajou. Puis ajouter le chocolat fondu, et mélanger de nouveau. Terminer par la farine, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger une dernière fois.
  • Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser les deux pâtes en alternant les couches. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ, chaleur traditionelle.
  • A la fin de la cuisson, attendre que le cake soit refroidi avant de le démouler. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.

Notes

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