Gâteau poires et cacao

Gâteau poires et cacao
-

Le mariage des poires et du cacao, le tout dans un gâteau très fin et super moelleux, sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! Je vous assure que vous allez vous régalez 😉 ! 

Gâteau poires et cacao

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 6 parts

Ingrédients

  • 2 poires
  • 2 oeufs
  • 80 g de purée de noisettes
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 70 g de farine de blé au choix
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Instructions

  • Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°. Eplucher et évider les poires, les couper en quartiers puis en tranches.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre de fleur de coco. Ajouter ensuite la purée de noisettes, le lait puis mélanger de nouveau.
  • Ajouter à la préparation le cacao, la farine, la levure ainsi que le sel. Bien mélanger.
  • Chemiser un moule rond de papier cuisson, puis verser la pâte. Ajouter les quartiers de poires sur la pâte puis enfourner pendant 25 minutes.
  • A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. A conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Notes

 
 

BON APPETIT !



7 commentaires sur “Gâteau poires et cacao”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *