Gâteau poires et cacao
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Le mariage des poires et du cacao, le tout dans un gâteau très fin et super moelleux, sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! Je vous assure que vous allez vous régalez 😉 !
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 2 poires
- 2 oeufs
- 80 g de purée de noisettes
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 70 g de lait végétal ou non
- 15 g de cacao amer non sucré
- 70 g de farine de blé au choix
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°. Eplucher et évider les poires, les couper en quartiers puis en tranches.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre de fleur de coco. Ajouter ensuite la purée de noisettes, le lait puis mélanger de nouveau.
- Ajouter à la préparation le cacao, la farine, la levure ainsi que le sel. Bien mélanger.
- Chemiser un moule rond de papier cuisson, puis verser la pâte. Ajouter les quartiers de poires sur la pâte puis enfourner pendant 25 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. A conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
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Bonjour, par quoi remplacer la purée de noisettes? Merci.
Depuis un mois je ne jure que par vos recettes, pancakes accompagnements, repas de Saint-Valentin et maintenant gâteau d’anniversaire. Elles sont rapides, faciles à faire et elles ravissent tout le monde à la maison (même mon fils pâtissier de métier 😊)
Bonjour, par quoi peux on remplacer la purée de noisette ? Merci
Hello, n’importe qu’elle autre purée d’oléagineux 🙂
Bjr. Par quoi remplacer la puree de noisette svp?
excellant merci
Je l ai fait au goûter pour les enfants,et trop bon ,très moelleux!!merci pour toutes vos recettes !!