Jus de pommes, carottes, oranges et gingembre

-
Une nouvelle recette de jus maison qui fait partie de mes préférées : le mélange pommes, oranges, carottes et gingembre pour un shot de vitamines et nutriments 😉

PORTIONS : cl de jus
Ingrédients
- 4 pommes
- 3 oranges
- 4 carottes
- 2 cm de gingembre (ou plus/moins selon les goûts)
Instructions
- Laver les pommes et les carottes. Couper les pommes en 4 et les carottes en 2.
- Eplucher les oranges et les couper en deux. Eplucher le morceaux de gingembre.
- Allumer votre extracteur de jus* et y insérer les différents fruits et légumes de façon aléatoire. Pour bénéficier au maximum des nutriments de votre jus, buvez-le rapidement après extraction! *
Notes
*Pourquoi privilégier un extracteur de jus plutôt qu'une centrifugeuse?
- L'extracteur de jus permet une pression à froid des fruits et légumes : c'est une vis sans fin qui va broyer lentement les aliments sans les chauffer et donc préserver tous les nutriments qu'ils contiennent.
- La centrifugeuse est un appareil qui par le biais de la force centrifuge, écrase fruits et légumes pour n'en garder que le jus. La vitesse d'extraction créée de la chaleur peut donc altérer les qualités nutritives des aliments, et produit également plus de déchets.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
une boisson parfaite pour le plein de vitamines
bonne soirée