Jus de pommes, carottes, oranges et gingembre

Jus de pommes, carottes, oranges et gingembre

Une nouvelle recette de jus maison qui fait partie de mes préférées : le mélange pommes, oranges, carottes et gingembre pour un shot de vitamines et nutriments 😉

Print Recipe
Jus de pommes, oranges, carottes et gingembre
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
cl de jus
Ingrédients
  • 4 pommes
  • 3 oranges
  • 4 carottes
  • 2 cm de gingembre (ou plus/moins selon les goûts)
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
cl de jus
Ingrédients
  • 4 pommes
  • 3 oranges
  • 4 carottes
  • 2 cm de gingembre (ou plus/moins selon les goûts)
Instructions
  1. Laver les pommes et les carottes. Couper les pommes en 4 et les carottes en 2.
  2. Eplucher les oranges et les couper en deux. Eplucher le morceaux de gingembre.
  3. Allumer votre extracteur de jus* et y insérer les différents fruits et légumes de façon aléatoire. Pour bénéficier au maximum des nutriments de votre jus, buvez-le rapidement après extraction! *
Notes

*Pourquoi privilégier un extracteur de jus plutôt qu'une centrifugeuse?

  •   L'extracteur de jus permet une pression à froid des fruits et légumes : c'est une vis sans fin qui va broyer lentement les aliments sans les chauffer et donc préserver tous les nutriments qu'ils contiennent.
  •   La centrifugeuse est un appareil qui par le biais de la force centrifuge, écrase fruits et légumes pour n'en garder que le jus. La vitesse d'extraction créée de la chaleur peut donc altérer les qualités nutritives des aliments, et produit également plus de déchets.

J'ai testé plusieurs marques d'extracteur de jus ces dernières années et j'ai une grosse préférence pour celui de la marque Brandt (modèle SLJ300)

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



1 thought on “Jus de pommes, carottes, oranges et gingembre”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *