Super green juice

-
Chose promise, chose due ! Vous êtes nombreux(ses) à m’avoir demandé des recettes de jus maison : voila qui est chose faite 🙂 Je vous partage cette première recette qui fait partie de mes préférées surtout en automne/hiver pour faire le plein d’antioxydants et de vitamines 🙂 !

PORTIONS : cl de jus
Ingrédients
- 4 pommes Granny Smith
- 1 celeri branche (de taille moyenne)
- 1 citron vert
- 2 branches de chou kale
Instructions
- Laver les pommes puis les couper en 4.
- Rincer le celeri branche et le couper en morceaux d'environ 10 cm.
- Éplucher le citron vert.
- Rincer et couper les feuilles de chou-kale pour retirer la tige.
- Allumer votre extracteur de jus* et y insérer les différents fruits et légumes de façon aléatoire. Pour bénéficier au maximum des nutriments de votre jus, buvez-le rapidement après extraction ! 🙂
Notes
*Pourquoi privilégier un extracteur de jus plutôt qu'une centrifugeuse ?
- L'extracteur de jus permet une pression à froid des fruits et légumes : c'est une vis sans fin qui va broyer lentement les aliments sans les chauffer et donc préserver tous les nutriments qu'ils contiennent.
- La centrifugeuse est un appareil qui par le biais de la force centrifuge, écrase fruits et légumes pour n’en garder que le jus. La vitesse d’extraction créée de la chaleur peut donc altérer les qualités nutritives des aliments, et produit également plus de déchets.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂