Gressins d’Halloween doigts de sorcière
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Halloween approche ! Et cette année je vous propose une recette spéciale apéritif effrayant : ces gressins façon doigts de sorcière…. 😉 A dévorer avec votre tartinade préférée 😉
PORTIONS : gressins environ
Ingrédients
- 160 g de farine de blé (t45 à t110)
- 30 g de parmesan râpé (ou emmental, comté...)
- 3 g de sel fin
- 5 g de levure fraîche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
- 9 cl d'eau tiède
- 20 g d'huile d'olive
- amandes pour les ongles
Instructions
- Dans un saladier déposer la farine, le parmesan et le sel. Mélanger.
- Emietter la levure de boulanger dans l'eau tiède. Ajouter le tout dans le saladier avec l'huile d'olive.
- Pétrir la pâte à la main pendant une bonne minute, jusqu'à ce que celle-ci soit agréable à travailler.
- Sur une feuille ou un tapis de cuisson, étaler la pâte en forme rectangulaire assez épaisse.
- Détailler le rectangle en plusieurs bandes à l'aide d'un couteau. Rouler ensuite ces bandes afin de faire des boudins (pas trop épais, car ceux ci vont gonfler à la cuisson).
- Façonner chaque boudins en formant des doigts. Réaliser les "plissures" à l'aide d'un couteau.
- Sur l'extrémité de chaque doigt, déposer une amande trempée dans de l'eau afin qu'elle colle à la pâte.
- Recouvrir les doigts de sorcière d'un torchon le temps de préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Une fois chaud, enfourner les gressins entre 15 et 20 minutes, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés !
- Servir avec votre tartinade préférée ! Conservation : dans une boite hermétique pendant 5 à 6 jours.
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bonjour,
quels beaux ongles bien réalisés! lol
bravo et très bon WE
Super cette recette : j’adore !