Gressins d’Halloween doigts de sorcière

Gressins d’Halloween doigts de sorcière
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Halloween approche ! Et cette année je vous propose une recette spéciale apéritif effrayant : ces gressins façon doigts de sorcière…. 😉 A dévorer avec votre tartinade préférée 😉

Gressins d'Halloween doigts de sorcière

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 20 gressins environ

Ingrédients

  • 160 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 30 g de parmesan râpé (ou emmental, comté...)
  • 3 g de sel fin
  • 5 g de levure fraîche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 9 cl d'eau tiède
  • 20 g d'huile d'olive
  • amandes pour les ongles

Instructions

  • Dans un saladier déposer la farine, le parmesan et le sel. Mélanger.
  • Emietter la levure de boulanger dans l'eau tiède. Ajouter le tout dans le saladier avec l'huile d'olive.
  • Pétrir la pâte à la main pendant une bonne minute, jusqu'à ce que celle-ci soit agréable à travailler.
  • Sur une feuille ou un tapis de cuisson, étaler la pâte en forme rectangulaire assez épaisse.
  • Détailler le rectangle en plusieurs bandes à l'aide d'un couteau. Rouler ensuite ces bandes afin de faire des boudins (pas trop épais, car ceux ci vont gonfler à la cuisson).
  • Façonner chaque boudins en formant des doigts. Réaliser les "plissures" à l'aide d'un couteau.
  • Sur l'extrémité de chaque doigt, déposer une amande trempée dans de l'eau afin qu'elle colle à la pâte.
  • Recouvrir les doigts de sorcière d'un torchon le temps de préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Une fois chaud, enfourner les gressins entre 15 et 20 minutes, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés !
  • Servir avec votre tartinade préférée ! Conservation : dans une boite hermétique pendant 5 à 6 jours.

BON APPÉTIT !



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