Gratin de quinoa, butternut, brocoli et feta

Gratin de quinoa, butternut, brocoli et feta

Une idée de gratin réconfortant et qui change du traditionnel gratin dauphinois ! 🙂 Ce gratin de quinoa, butternut, brocoli et fêta très simple à réaliser sera parfait pour un repas équilibré et gourmand 😉

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Gratin de quinoa, butternut, brocoli et feta
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 420 g de courge butternut
  • 150 g de quinoa
  • 100 g de brocoli
  • 20 cl de creme liquide (végétale ou non)
  • 100 g de fêta
  • 2 càs d'huile de noisette (ou d'olive)
  • sel et poivre
  • 1 poignée de noisettes
  • un peu de grenade
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 420 g de courge butternut
  • 150 g de quinoa
  • 100 g de brocoli
  • 20 cl de creme liquide (végétale ou non)
  • 100 g de fêta
  • 2 càs d'huile de noisette (ou d'olive)
  • sel et poivre
  • 1 poignée de noisettes
  • un peu de grenade
Instructions
  1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
  2. Eplucher et couper la courge butternut en petits cubes. Séparer les fleurettes de brocolis, et plonger le tout dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Egoutter les légumes puis faire pré-cuire le quinoa pendant 7 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Dans un grand saladier, mélanger les légumes cuits et le quinoa. Ajouter la crème, la fêta taillée en cubes, l'huile, le sel et le poivre. Bien mélanger puis placer dans un petit plat à gratin.
  6. Parsemer de noisettes concassées avant d'enfourner pendant 40 minutes.
  7. A la fin de la cuisson, ajouter un peu de grenade fraiche. Conservation : 4 jours maxi au réfrigérateur.
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BON APPÉTIT !



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