Une idée de gratin réconfortant et qui change du traditionnel gratin dauphinois ! 🙂 Ce gratin de quinoa, butternut, brocoli et fêta très simple à réaliser sera parfait pour un repas équilibré et gourmand 😉
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Gratin de quinoa, butternut, brocoli et feta
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions
personnes
Ingrédients
420gde courge butternut
150gde quinoa
100gde brocoli
20clde creme liquide(végétale ou non)
100gde fêta
2càsd'huile de noisette(ou d'olive)
sel et poivre
1poignéede noisettes
un peude grenade
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions
personnes
Ingrédients
420gde courge butternut
150gde quinoa
100gde brocoli
20clde creme liquide(végétale ou non)
100gde fêta
2càsd'huile de noisette(ou d'olive)
sel et poivre
1poignéede noisettes
un peude grenade
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
Eplucher et couper la courge butternut en petits cubes. Séparer les fleurettes de brocolis, et plonger le tout dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Egoutter les légumes puis faire pré-cuire le quinoa pendant 7 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger les légumes cuits et le quinoa. Ajouter la crème, la fêta taillée en cubes, l'huile, le sel et le poivre. Bien mélanger puis placer dans un petit plat à gratin.
Parsemer de noisettes concassées avant d'enfourner pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter un peu de grenade fraiche. Conservation : 4 jours maxi au réfrigérateur.
12 thoughts on “Gratin de quinoa, butternut, brocoli et feta”
Ce gratin est à tomber! Excellent en cette saison. C’est la 1e fois que je cuisine de la courge butternut, je ne suis pas déçue. Les noisettes apportent un vrai plus, tant au niveau du gout que du croquant. Merci pour cette recette.
Ce gratin est vraiment très bon. Je me suis régalée. Pour le rendre un peu trop lus gourmand, j’y ai ajouté des marrons qui se marient très bien au potiron (je n’avais pas de courges).
Merci encore
Aujourd’hui, j’ai préparé ce plat gratiné…très simple à réaliser et tellement bon! Bonne manière de consommer du quinoa!! Je n’avais plus que 115g de crème soja alors j’ai ajouté 85g de lait d’avoine, c’était parfait! Merci pour la recette! J’ai juste oublié de prendre une photo…et on a tout mangé 🤣
Bonjour puis je remplacer par du potimarron au lieu de la butternut? Je vais le faire samedi soir pour l’anniversaire de mon fils en remplacement du traditionnel gratin dauphinois en espérant que les convives apprécient!!!
Ce gratin est à tomber! Excellent en cette saison. C’est la 1e fois que je cuisine de la courge butternut, je ne suis pas déçue. Les noisettes apportent un vrai plus, tant au niveau du gout que du croquant. Merci pour cette recette.
Ce gratin est vraiment très bon. Je me suis régalée. Pour le rendre un peu trop lus gourmand, j’y ai ajouté des marrons qui se marient très bien au potiron (je n’avais pas de courges).
Merci encore
Encore une excellente recette ! J’adore ce que tu fais ! Bravo et continue à nous régaler 🙂
Toujours pleins de recettes toutes excellentes les unes comme les autres.
Merci de nous les faire partager
Bonsoir
Bravo!!! Juste excellente , on s’est régalé !
Je n’ai rien changé de la recette , c’était juste parfait
Merci pour toutes ces recettes 😉
Vraiment délicieux, c’est vrai que le croquant des noisettes est vrmt un plus. Je conseille ++
Très bonne recette. Ça change, c est très simple à réaliser en étant goûtu
Merci pour cette recette.
Aujourd’hui, j’ai préparé ce plat gratiné…très simple à réaliser et tellement bon! Bonne manière de consommer du quinoa!! Je n’avais plus que 115g de crème soja alors j’ai ajouté 85g de lait d’avoine, c’était parfait! Merci pour la recette! J’ai juste oublié de prendre une photo…et on a tout mangé 🤣
Bonjour puis je remplacer par du potimarron au lieu de la butternut? Je vais le faire samedi soir pour l’anniversaire de mon fils en remplacement du traditionnel gratin dauphinois en espérant que les convives apprécient!!!
Bonjour oui bien sur aucun soucis 🙂
Un régal pour les papilles gustatives !!
Oh que oui 🙂