Gratin de crozets au brocoli et à la truite fumée
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Une nouvelle recette pour bien commencer le week-end : un délicieux gratin de crozets facile et réconfortant, accompagné de brocoli, truite fumée et Parmesan… un régal pour l’automne 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 250 g de crozets au sarrasin (poids cru)
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- 100 g de brocolis (soit un petit) (ou chou-fleur, poireaux)
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- du sel
- 3 tranches de truite fumée (ou saumon)
- 40 g de Parmesan ou d'Emmental râpé
- de la ciboulette
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition. Une fois bouillante, la saler et y déposer les crozets. (Réduire le feu car l'eau pourra vite déborder). Cuire les crozets pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les réserver en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire revenir dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Détailler les fleurettes de brocolis en tout petits morceaux. Les ajouter à la poêle et laisser revenir pendant 5 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et patienter jusqu'à ce qu'il s'évapore (augmenter le feu).
- Ajouter ensuite la crème et laisser mijoter pendant environ 3 minutes.
- Pendant ce temps, couper les tranches de truite fumée en petits morceaux. Préchauffer également le four à 180° (chaleur traditionelle).
- Ajouter les crozets cuits et les morceaux de truite à la poêle. Mélanger le tout puis terminer par le Parmesan (ou l'Emmental) râpé.
- Déposer la préparation dans un plat à gratin et rajouter un peu de fromage râpé au dessus. Enfourner pendant 5 à 10 minutes en haut du four.
- À la fin de la cuisson, ajouter un peu de ciboulette ciselée et déguster 🙂 Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
Notes
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO 🙂
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un ensemble savoureux
bonne journée
Merci également 🙂
Recette succulente! Tout le monde a adoré. Jai juste remplacé les tranches de saumon fumé par des pavés de saumons détaillés en cubes. Un régal !
Bonjour Noémie merci pour ce retour 🙂
Un vrai régal 😊😊
Super simple à faire. Plat complet pour le soir
Je recommande cette recette absolument.
Merci Isabelle 🙂 🙂
Un délice et recette rapide on a adoré merci 🤩
Avec plaisir Sandrine 🙂
Un délice, toute la famille a aimé. Il en reste pour demain 😀
Merci beaucoup Stéphanie 🙂