Glaces au chocolat façon magnum healthy

Glaces au chocolat façon magnum healthy

L’été n’est pas encore terminé 🙂 je vous propose une délicieuse recette de glaces au chocolat recouverte d’un glaçage croquant aux amandes réalisable même sans sorbetière 🙂 régalez vous bien 😉

Print Recipe
Glaces au chocolat façon magnum
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
mini glaces
Ingrédients
Pour la glace
  • 180 g de chocolat noir
  • 400 ml de crème de coco (ou autre crème végétal ou non)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 càs de miel (ou sirop d'agave)
Pour le glaçage
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 poignée d'amandes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
mini glaces
Ingrédients
Pour la glace
  • 180 g de chocolat noir
  • 400 ml de crème de coco (ou autre crème végétal ou non)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 càs de miel (ou sirop d'agave)
Pour le glaçage
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 poignée d'amandes
Instructions
Avec sorbetière
  1. NB : si vous avez une sorbetière, il suffit de mettre les ingrédients de la glace dans la cuve congelée et suivre les instructions de votre appareil. Placer ensuite dans les moules à glace et congeler.
Sans sorbetière
  1. Chauffer la crème dans une grande casserole jusqu'aux premières ébullitions. Retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux. Laisser fondre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  2. Laisser refroidir un peu avant d'ajouter le jaune d'oeuf et le miel.
  3. Verser directement la crème dans les moules à glace. Celles ci seront un peu moins aérées qu'avec une sorbetière. Réserver au congélateur pendant 3 heures avant de déguster.
Pour le glaçage
  1. Hacher les amandes en petits morceaux à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur. Faire fondre le chocolat noir et mélanger le tout ensemble. Déposer dans un verre pour pouvoir y plonger les glaces une fois congelées.
Notes

J'ai trouvé mes moules en silicone sur ce site français 

 

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



4 thoughts on “Glaces au chocolat façon magnum healthy”

Laisser un commentaire, une question