Glaces au chocolat façon magnum healthy

Glaces au chocolat façon magnum healthy
-

L’été n’est pas encore terminé 🙂 je vous propose une délicieuse recette de glaces au chocolat recouverte d’un glaçage croquant aux amandes réalisable même sans sorbetière 🙂 régalez vous bien 😉

Glaces au chocolat façon magnum

PRÉPARATION :10 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 10 minutes
PORTIONS : 8 mini glaces

Ingrédients

Pour la glace

  • 180 g de chocolat noir
  • 400 ml de crème de coco (ou autre crème végétal ou non)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 càs de miel (ou sirop d'agave)

Pour le glaçage

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 poignée d'amandes

Instructions

Avec sorbetière

  • NB : si vous avez une sorbetière, il suffit de mettre les ingrédients de la glace dans la cuve congelée et suivre les instructions de votre appareil. Placer ensuite dans les moules à glace et congeler.

Sans sorbetière

  • Chauffer la crème dans une grande casserole jusqu'aux premières ébullitions. Retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux. Laisser fondre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Laisser refroidir un peu avant d'ajouter le jaune d'oeuf et le miel.
  • Verser directement la crème dans les moules à glace. Celles ci seront un peu moins aérées qu'avec une sorbetière. Réserver au congélateur pendant 3 heures avant de déguster.

Pour le glaçage

  • Hacher les amandes en petits morceaux à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur. Faire fondre le chocolat noir et mélanger le tout ensemble. Déposer dans un verre pour pouvoir y plonger les glaces une fois congelées.

Notes

J'ai trouvé mes moules en silicone sur ce site français 
 

BON APPÉTIT !



10 commentaires sur “Glaces au chocolat façon magnum healthy”

  • Je vais succomber à cette gourmandise d’ici peu….? demain je vais acheter ce qu’il me manque et hop ce sera une belle surprise pour la famille demain soir! Merci pour cette recette irrésistible !!!

  • Bonjour Lucie,
    Tout d’abord un très grand merci pour toutes vos recettes.
    Après plusieurs tests, tous réussis, je ne taris pas d’éloge sur votre site et n’ai pas hésité un instant à partager auprès de mon entourage.
    Du coup, logique je me suis fait offrir vos livres. Je suis ravie et on se régale au quotidien.
    Cette recette de glaces façon magnum a été testée et approuvée.
    Petite question : Est-il possible de réaliser une variante au café ? Si oui quel dosage de café soluble préconisez-vous ?
    Belle journée à vous,
    Cordialement,
    Karine

    • Bonjour Karine et merci beaucoup pour ce gentil message qui me fait extrêmement plaisir 😀 !!
      Pour une version au café je ne pourrai pas dire comme ça sans essayer désolée :/ tu peux essayer en rajoutant un peu de café dans cette préparation voir ce que cela donne 🙂
      tres belle journée et au plaisir 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *