Glaces au chocolat façon magnum healthy
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L’été n’est pas encore terminé 🙂 je vous propose une délicieuse recette de glaces au chocolat recouverte d’un glaçage croquant aux amandes réalisable même sans sorbetière 🙂 régalez vous bien 😉
PORTIONS : mini glaces
Ingrédients
Pour la glace
- 180 g de chocolat noir
- 400 ml de crème de coco (ou autre crème végétal ou non)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 càs de miel (ou sirop d'agave)
Pour le glaçage
- 100 g de chocolat noir
- 1 poignée d'amandes
Instructions
Avec sorbetière
- NB : si vous avez une sorbetière, il suffit de mettre les ingrédients de la glace dans la cuve congelée et suivre les instructions de votre appareil. Placer ensuite dans les moules à glace et congeler.
Sans sorbetière
- Chauffer la crème dans une grande casserole jusqu'aux premières ébullitions. Retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux. Laisser fondre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Laisser refroidir un peu avant d'ajouter le jaune d'oeuf et le miel.
- Verser directement la crème dans les moules à glace. Celles ci seront un peu moins aérées qu'avec une sorbetière. Réserver au congélateur pendant 3 heures avant de déguster.
Pour le glaçage
- Hacher les amandes en petits morceaux à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur. Faire fondre le chocolat noir et mélanger le tout ensemble. Déposer dans un verre pour pouvoir y plonger les glaces une fois congelées.
Notes
J'ai trouvé mes moules en silicone sur ce site français
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BON APPÉTIT !
Je vais succomber à cette gourmandise d’ici peu….? demain je vais acheter ce qu’il me manque et hop ce sera une belle surprise pour la famille demain soir! Merci pour cette recette irrésistible !!!
Bonjour, est-il possible de remplacer l’oeuf par un autre ingrédient ? Merci!
hello, tu peux mettre quelque chose de gras (style purée de cacahuètes etc…) et env 20-30g 😉
Bonjour, d’une fois que les glaces ont été trempées dans le glaçage, est-ce que vous les remettez au congélateur pour faire durcir le glaçage? A nouveau dans les moules?
Un immense merci!!
Hello Floriane, le chocolat figera instantanément, donc pour une dégustation directe pas besoin 🙂
Super merci beaucoup ! Finalement les glaces étaient assez chocolatées sans le glaçage et ont été avalées trop vite ! Merci pour toutes vos recettes, toute la famille se régale à chaque fois, que ce soit pour le salé ou le sucré. Vos livres sont également une mine d’or !
Avec grand plaisir merci à toi 🙂 🙂
Encore une belle recette à tester ? ! Comme toujours ce que vous faites a l’air délicieux !