Gaufres liégeoises healthy

Gaufres liégeoises healthy

Si vous aimez les gaufres liégeoises,  je suis certaine que vous allez aimer cette version sans beurre et ultra gourmande que je vous propose aujourd’hui 🙂

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Gaufres liégeoises healthy
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
gaufres
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 50 g de purée de cajou (ou d'amandes, cacahuetes...)
  • 20 g d'huile de noisette (ou de coco)
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 12 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 3 g de sel
  • 270 g de farine de blé
  • 130 g de chocolat noir
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
gaufres
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de coco)
  • 50 g de purée de cajou (ou d'amandes, cacahuetes...)
  • 20 g d'huile de noisette (ou de coco)
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 12 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 3 g de sel
  • 270 g de farine de blé
  • 130 g de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un saladier ou le bol d'un pétrin, battre ensemble : l'oeuf, le sucre, la purée de cajou et l'huile.
  2. Chauffer légèrement de lait (celui ci doit être tiède et surtout pas chaud). Emietter la levure fraîche (ou verser la levure sèche) et bien mélanger. (si vous utilisez de la levure sèche, laisser agir celle-ci dans le lait pendant 15 minutes en le couvrant).
  3. Ajouter ce lait à la levure à la préparation, mélanger puis ajouter le sel et la farine. Pétrir la pâte à la main ou au robot pâtissier jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Couvrir le saladier d'un torchon puis laisser pousser la pâte pendant 1h30 à 2h. (exactement comme une pâte à brioche).
  5. Une fois ce temps de pousse passé, chauffer le gaufrier. Fariner le plan de travail si nécéssaire, puis diviser la pâte en plusieurs pâtons d'environ 90 g.
  6. Huiler le gaufrier avec un peu d'huile de coco puis cuire les morceaux de pâte pendant environ 2 minutes.
  7. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir. Il suffira de tremper un coté d'une gaufre lorsqu'elles seront refroidies !
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BON APPÉTIT !



7 thoughts on “Gaufres liégeoises healthy”

  • Testées et approuvées par toute la famille y compris 2 boulangers réfractaires au “healthy”. J’ai opté pour une version avec du sucre en grain car c’était pour emporter en randonnée.
    Grâce à ce blog je me suis mise à la pâtisserie et surtout à la boulangerie. Avant je pensais que c’était super compliqué de faire des pâtes levées, je n’arrivais jamais à faire des crêtes ou des gaufres et maintenant c’est un jeu d’enfant. Merci pour toutes ces recettes saines et savoureuses.

  • Bonjour merci pour cette recette, est ce que je peux utiliser de la T80 ?
    J attendais cet recette depuis un moment, j ai hâte de la faire 🙂

  • Bonjour, je viens de faire les gaufres, elles sont délicieuses et légères, merci pour ce partage, je n’hésiterai pas à tester une autre de vos recettes.

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