Gâteau tarte au lemon curd healthy et fraises

Gâteau tarte au lemon curd healthy et fraises

Voici une nouvelle recette gourmande et fraîche à souhait qui fera un dessert parfait pour la saison 🙂 J’ai hâte d’avoir vos retours et admirer vos réalisations 🙂 Régalez vous bien ! 🙂

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Gâteau-tarte au lemon curd healthy et aux fraises
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base :
  • 150 g de farine de blé (t45 à t65)
  • 1 pincée de sel fin
  • 25 g de sucre de coco
  • 5 g de levure chimique
  • 25 g de sirop d'agave
  • 1 oeuf
  • 30 g d'huile de coco désodorisée
Pour le lemon curd :
  • 22 cl de crème de soja
  • 6 cl de jus de citron
  • 45 g de sirop d'agave
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de farine de blé (t45 à t65) (ou fécule de maïs)
Topping :
  • 150 g de fraises
  • un peu de menthe fraiche
  • 1 citron vert
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base :
  • 150 g de farine de blé (t45 à t65)
  • 1 pincée de sel fin
  • 25 g de sucre de coco
  • 5 g de levure chimique
  • 25 g de sirop d'agave
  • 1 oeuf
  • 30 g d'huile de coco désodorisée
Pour le lemon curd :
  • 22 cl de crème de soja
  • 6 cl de jus de citron
  • 45 g de sirop d'agave
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de farine de blé (t45 à t65) (ou fécule de maïs)
Topping :
  • 150 g de fraises
  • un peu de menthe fraiche
  • 1 citron vert
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  2. Dans un saladier, déposer la farine, le sel, le sucre de coco et la levure chimique. Mélanger le tout puis ajouter le sirop d’agave, l’œuf et l’huile de coco désodorisée.
  3. Pétrir rapidement la pâte à l’aide des mains, puis l’étaler sur une feuille de papier cuisson. La découper à l’aide d’un cercle de cuisson (ici d’un diamètre de 20 cm), et former un autre cercle plus petit au centre à l’aide d’un emporte-pièce (environ 4 cm de diamètre).
  4. Enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir.
  5. Dans une casserole moyenne, déposer la crème de soja, le jus de citron ainsi qu'un peu de zestes. Chauffer à feu moyen. Dans un petit bol, fouetter ensemble le sirop d’agave, les jaunes d'œufs ainsi que la farine, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  6. Ajouter cette préparation dans la casserole et mélanger régulièrement pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le lemon curd s'épaississe. Laisser ensuite totalement refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure, en pensant à bien filmer la surface de la crème pour éviter la formation d’une croute.
  7. Lorsque le lemon curd sera refroidi, le déposer dans une poche à douille puis garnir la base du gâteau-tarte. Terminer par de fins quartiers de fraises, un peu de menthe fraîche et de zestes de citron vert.
  8. Conservation : au réfrigérateur pendant quatre jours maximum.
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BON APPÉTIT !



1 thought on “Gâteau tarte au lemon curd healthy et fraises”

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