Cheese cake et son coulis kiwi

Cheese cake et son coulis kiwi

Un cheese cake frais et léger ! Avec un coulis de kiwis, c’est un vrai délice 🙂 ! Voici une recette sans sucre raffiné, ni lactose pour les plus gourmands 🙂  

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Cheese cake et son coulis de kiwis
Matériel nécessaire : un moule à fond amovible de 15 cm de diamètre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
Le coulis
  • 4 kiwis
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
La partie au yaourt
  • 5 yaourts au soja (ou fromage blanc)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine T-45 55 ou 65
  • 1 gousse de vanille
La base
  • 150 g de farine (au choix)
  • 40 g de sirop d'agave
  • 40 g d'huile de coco
  • 1 pincée de sel fin
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
Le coulis
  • 4 kiwis
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
La partie au yaourt
  • 5 yaourts au soja (ou fromage blanc)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine T-45 55 ou 65
  • 1 gousse de vanille
La base
  • 150 g de farine (au choix)
  • 40 g de sirop d'agave
  • 40 g d'huile de coco
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
Le coulis
  1. Mixer les kiwis avec le sirop d'agave puis réserver.
La partie au yaourt
  1. Dans un grand saladier, mélanger la totalité des ingrédients, (penser à vider la gousse de vanille). Réserver le mélange pendant la préparation de la base.
La base
  1. Préchauffer le four à 170°. Dans un saladier, déposer la farine, le sirop d'agave, l'huile de coco puis le sel. Pétrir à la main quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
  2. Déposer une feuille de papier cuisson sur le fond du moule à fond amovible, ajouter la pâte préalablement étalée avec un rouleau.
  3. Verser le mélange au yaourt puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  4. A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant consommation.
  5. Avant de servir, verser le coulis de kiwi. Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.
Notes

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Ainsi que le sirop d'agave bio nu3 également

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