Cheese cake et son coulis kiwi

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Un cheese cake frais et léger ! Avec un coulis de kiwis, c’est un vrai délice 🙂 ! Voici une recette sans sucre raffiné, ni lactose pour les plus gourmands 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
Le coulis
- 4 kiwis
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
La partie au yaourt
- 5 yaourts au soja (ou fromage blanc)
- 50 g de sirop d'agave
- 2 oeufs
- 70 g de farine T-45 55 ou 65
- 1 gousse de vanille
La base
- 150 g de farine (au choix)
- 40 g de sirop d'agave
- 40 g d'huile de coco
- 1 pincée de sel fin
Instructions
Le coulis
- Mixer les kiwis avec le sirop d'agave puis réserver.
La partie au yaourt
- Dans un grand saladier, mélanger la totalité des ingrédients, (penser à vider la gousse de vanille). Réserver le mélange pendant la préparation de la base.
La base
- Préchauffer le four à 170°. Dans un saladier, déposer la farine, le sirop d'agave, l'huile de coco puis le sel. Pétrir à la main quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur le fond du moule à fond amovible, ajouter la pâte préalablement étalée avec un rouleau.
- Verser le mélange au yaourt puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant consommation.
- Avant de servir, verser le coulis de kiwi. Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.
Notes
Je consomme l'huile de coco bio nu3 (-15% sur votre commande de produits nu3 avec le code promo HFCREATION)
Ainsi que le sirop d'agave bio nu3 également


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Super, merci beaucoup pour cette recette Lucie, j’ai hâte de pouvoir l’essayer.
J’ai une petite question, as-tu une idée du poids que cela représente en gr pour le yaourt ou fromage blanc si on ne le prends pas en petits pots individuels?
Merci d’avance
Margot
Hello Margot, je dirais environ 6 pots 🙂 Belle soirée 🙂
Recette en test actuellement pour les 2 ans de mon choupinou demain 🙂
J’espère que cela a plu 🙂
J’ai testé cette recette hier, mais la base était toute friable et difficile à petrir et étaler, en plus elle ne semblait pas assez cuite. Est-ce normal cette texture ?? (J’ai utilisé de la farine de blé t65)
Bonjour Laurie, non mais si jamais ca arrive de nouveau n’hesite pas a rajouter une matiere liquide 🙂
Ça a l’air délicieux, toutes tes recettes me font envie ? j’essaye celui ci très bientôt. Merci pour ce beau partage !!
Bonjour,
Une idée du poids en gramme si on utilise le fromage blanc ?
Merci par avance
hello environ 550g 😉