En ce dimanche pluvieux j’avais envie d’une recette cocooning… Voici un délicieux de saison facile à faire : un gâteau aux noix hyper moelleux et gourmand qui sera parfait pour un goûter dominical 😉
Print Recipe
Gâteau aux noix healthy
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions
parts
Ingrédients
160gde noix
3gros oeufs
40gde sucre de fleur de coco(ou sucre de canne complet)
30gde miel
40gd'huile de noix
80gde farine de blé(t45 à t80)
1càcde levure chimique
1pincéede sel
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions
parts
Ingrédients
160gde noix
3gros oeufs
40gde sucre de fleur de coco(ou sucre de canne complet)
30gde miel
40gd'huile de noix
80gde farine de blé(t45 à t80)
1càcde levure chimique
1pincéede sel
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
Mixer les noix dans un petit mixeur jusqu'a l'obtention de petits morceaux, (presque en poudre). Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre de coco et le miel. Ajouter l'huile de noix, mélanger de nouveau.
Terminer par la farine, la levure chimique, le sel, et les noix mixées. Mélanger une dernière fois.
Chemiser un moule de (de 15 à 18 cm de diamètre) de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner pendant environ 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de saupoudrer d'un peu de sucre glace si souhaité.
Bonsoir Lucie,
Je me demandais… Lorsque tu postes tes jolies recettes qui sont toujours un régal, quelle farine utilises-tu ? Car tu indiques entre T45 et T80 (ce qui est déjà super car ça nous permet d’avoir des alternatives) mais par exemple pour ce gâteau, quelle farine de blé as-tu utilisé ?
Merci d’avance !
J’ai testé cette recette aujourd’hui vraiment délicieuse j’ai remplacé l’huile de noix par de l’huile d’olive et c’était très bon.
Comme d’habitude une superbe recette a refaire
Désolée pour ces questions mais est-il possible de remplacer l’huile de coco par de l’huile de colza et le miel par le sirop d’agave ?
J’aimerais vraiment tester ta recette 🙂 ça a l’air super bon!
Ça a l’air très délicieux 😋
Bonsoir Lucie,
Je me demandais… Lorsque tu postes tes jolies recettes qui sont toujours un régal, quelle farine utilises-tu ? Car tu indiques entre T45 et T80 (ce qui est déjà super car ça nous permet d’avoir des alternatives) mais par exemple pour ce gâteau, quelle farine de blé as-tu utilisé ?
Merci d’avance !
Coucou Coraline, en général je suis sur de la t55 😉
Peut-on remplacer l’huile de noix par l’huile de sésame ou de l’huile de tournesol par exemple svp? Merci
Bonjour oui 🙂
J’ai testé cette recette aujourd’hui vraiment délicieuse j’ai remplacé l’huile de noix par de l’huile d’olive et c’était très bon.
Comme d’habitude une superbe recette a refaire
Bonjour Lucie,
Désolée pour ces questions mais est-il possible de remplacer l’huile de coco par de l’huile de colza et le miel par le sirop d’agave ?
J’aimerais vraiment tester ta recette 🙂 ça a l’air super bon!
Bonjour Karen, ok pour les 2 oui 😉
belle journée 🙂