Gâteau aux noix healthy

Gâteau aux noix healthy

En ce dimanche pluvieux j’avais envie d’une recette cocooning… Voici un délicieux de saison facile à faire : un gâteau aux noix hyper moelleux et gourmand qui sera parfait pour un goûter dominical 😉

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Gâteau aux noix healthy
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 160 g de noix
  • 3 gros oeufs
  • 40 g de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne complet)
  • 30 g de miel
  • 40 g d'huile de noix
  • 80 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 160 g de noix
  • 3 gros oeufs
  • 40 g de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne complet)
  • 30 g de miel
  • 40 g d'huile de noix
  • 80 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  2. Mixer les noix dans un petit mixeur jusqu'a l'obtention de petits morceaux, (presque en poudre). Réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre de coco et le miel. Ajouter l'huile de noix, mélanger de nouveau.
  4. Terminer par la farine, la levure chimique, le sel, et les noix mixées. Mélanger une dernière fois.
  5. Chemiser un moule de (de 15 à 18 cm de diamètre) de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner pendant environ 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de saupoudrer d'un peu de sucre glace si souhaité.
  6. Conservation : 4 jours à l'abri de l'air libre
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BON APPÉTIT !



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