Gâteau aux noix healthy
-
En ce dimanche pluvieux j’avais envie d’une recette cocooning… Voici un délicieux de saison facile à faire : un gâteau aux noix hyper moelleux et gourmand qui sera parfait pour un goûter dominical 😉
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 160 g de noix
- 3 gros oeufs
- 40 g de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne complet)
- 30 g de miel
- 40 g d'huile de noix
- 80 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Mixer les noix dans un petit mixeur jusqu'a l'obtention de petits morceaux, (presque en poudre). Réserver.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre de coco et le miel. Ajouter l'huile de noix, mélanger de nouveau.
- Terminer par la farine, la levure chimique, le sel, et les noix mixées. Mélanger une dernière fois.
- Chemiser un moule de (de 15 à 18 cm de diamètre) de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner pendant environ 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de saupoudrer d'un peu de sucre glace si souhaité.
- Conservation : 4 jours à l'abri de l'air libre
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Ça a l’air très délicieux 😋
Bonsoir Lucie,
Je me demandais… Lorsque tu postes tes jolies recettes qui sont toujours un régal, quelle farine utilises-tu ? Car tu indiques entre T45 et T80 (ce qui est déjà super car ça nous permet d’avoir des alternatives) mais par exemple pour ce gâteau, quelle farine de blé as-tu utilisé ?
Merci d’avance !
Coucou Coraline, en général je suis sur de la t55 😉
Peut-on remplacer l’huile de noix par l’huile de sésame ou de l’huile de tournesol par exemple svp? Merci
Bonjour oui 🙂
J’ai testé cette recette aujourd’hui vraiment délicieuse j’ai remplacé l’huile de noix par de l’huile d’olive et c’était très bon.
Comme d’habitude une superbe recette a refaire
Bonjour Lucie,
Désolée pour ces questions mais est-il possible de remplacer l’huile de coco par de l’huile de colza et le miel par le sirop d’agave ?
J’aimerais vraiment tester ta recette 🙂 ça a l’air super bon!
Bonjour Karen, ok pour les 2 oui 😉
belle journée 🙂
Délicieux et on peut le faire avec plein de noix: noix du Brésil, noix de pecans, noisettes…je rajoute juste qqes pépites de chocolat pour la gourmandise 😊
Bj je voudrais faire ce gâteau au noix j’ai du tourteau de noix comment je peut l’utiliser dans la recette merci Lucie
Bonjour essayez peut être en mettant farine et tourteau 50/50 via le poids de la farine indiqué 🙂
Je viens de tester la recette, le gâteau est délicieux !!
Merci beaucoup Pauline pour ton retour 🙂
Très bon gâteau full of noix!
Puis je remplacer l huile de noix par de la compote ?
Merci
Hello non ce n’est pas du tout pareil désolée